Друзья «женщины-кошки»: жертвы пластической хирургии, на которых без слез не взглянешь

Ежегодно в мире проводится более 17 миллионов пластических операций, цифра на самом деле огромная. На первых местах рейтинга — увеличение груди, ринопластика, пластика век и подтяжка лица.

Работа профессионалов может творить чудеса с внешностью. Однако люди в погоне за идеальной внешностью часто теряют чувство меры, их уже ничего не останавливает.

Из-за потери чувства меры мы чаще видим в журналах и на экранах телевизоров «женщин-кошек» и даже «чеширских котов», у которых улыбки от уха до уха.

Людей, кардинально изменивших свое лицо, даже родная мама не узнает, забыв, как выглядел «оригинал». Посмотрите на фотографии знаменитых людей, которые стали жертвами собственного вкуса, в их представлении красота понятие совсем другое.

Несколько лет назад британское издание The Time опубликовало статью, посвященную дисморфическому расстройству или «синдрому воображаемого уродства». Люди, страдающие таким заболевание, сначала сделали одну операцию, затем вошли во вкус и возвращаются в кабинет хирургов снова и снова.

Кто-то прославился, благодаря постоянным бьюти-преображениям. Яркий тому пример — 76-летняя Джослин Вильденштейн, которую СМИ окрестили «женщиной-кошкой» совсем не за грациозность.

Эту «кошко-львицу» называют ходячим пособием пластического хирурга: все ее части тела поддавались трансформациям. Однако Джослин — не единственная одержимая уродливой красотой. Таких неподражаемых примеров достаточно.

Люди готовы тратить огромные средства, чтобы быть ближе к своему идеалу, но не всегда результатами проделанной работы они довольны.

Красота всегда требует жертв, но больших или малых зависит от человека.