70 лет — это еще не старость: страдающая ревматоидным артритом американка и мать троих детей не бросает занятия бодибилдингом


Американка Ребекка Вуди с детства увлекалась различными видами спорта. Когда ей исполнилось 70 лет, она приняла участие в соревнованиях по бодибилдингу в старшей категории и заняла первое место. Ее фигуре завидуют некоторые молоденькие женщины. А между тем, много лет назад Ребекке поставили неутешительный диагноз. Она могла лишиться не только карьеры, но и возможности вести обычный образ жизни. Но даже болезнь отступила перед оптимизмом и настойчивостью этой невысокой спортсменки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Judy Hill (@j.hillmorgan03)

Ребекка родилась в Канзазс-Сити. Ее отец работал тренером в местном общественном центре. Мальчиков он обучал азам бокса, бейсбола и баскетбола, а девочек знакомил с основами игры в волейбол. С детских лет Ребекку окружали спортсмены. В то время она не демонстрировала выдающиеся результаты. Будущая звезда бодибилдинга была невысокого роста и хрупкого телосложения. Угнаться за более развитыми сверстниками она не могла. Но, зато, как вспоминала позднее Ребекка, она научилась выкладываться на все сто процентов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Judy Hill (@j.hillmorgan03)

В тридцать лет, после рождения третьего ребенка, Ребекка решила похудеть и впервые занялась поднятием тяжестей. Но вскоре медики обнаружили у нее симптомы ревматического артрита. Это заболевание характеризуется болезненными отеками и скованностью суставов. Врач запретил Ребекке заниматься бодибилдингом. Он подчеркнул, что с ее диагнозом о соревнованиях придется забыть. Но спортсменка попросту проигнорировала эти предупреждения и продолжила тренировки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от IfbbPro Rebecca Woody (@rebeccawoodyifbbpro)

«Я понимала фунт за фунтом, что я сильна. На одном из соревнований по пауэрлифтингу я весила 47 кг и могла приседать с весом 111 кг. Я всегда была самой старшей на сцене и остаюсь ей до сих пор. Я научилась балансировать веса, несмотря на мой артрит, хотя сейчас я не могу поднимать то, что могла в свои 30-40 лет. У меня бывают хорошие и плохие дни, но я считаю, что если что-то не используешь, то теряешь», — говорила Ребекка в одном из своих интервью, цитирует biceps.com.ua.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от IfbbPro Rebecca Woody (@rebeccawoodyifbbpro)

Помимо прочего, спортсменка ведет страницу в социальной сети. Фотографии, на которых она показывает свое мускулистое тело, вызывают разноречивые отклики. Некоторые комментаторы пишут, что чемпионка по бодибилдингу выглядит слишком мужественно. Но Ребекка давно научилась не обращать внимания на хейтерские комментарии. «Люди стали намного добрее, чем были много лет назад. Я думаю, что из уважения к моему возрасту они считают меня источником вдохновения. Они говорят мне, что «ты причина, по которой я хожу в тренажерный зал или занимаюсь кардио». Мне от этого хорошо», — признается она.

Фото обложки: микроблог/rebeccawoodyifbbpro


Последние новости