fbpx

90-летняя актриса Нина Ургант страдает от невыносимых болей, светила мировой медицины не могут ей помочь


Девять лет тому назад у замечательной актрисы Нины Ургант, звезды картин «Белорусский вокзал», «Укротительница тигров» и многих других, бабушки Ивана Урганта, диагностировали болезнь Паркинсона. К сожалению, лекарства от этого недуга пока не существует. Медики могут лишь немного облегчить состояние пациента. Сегодня 90-летняя актриса живет одна в трехкомнатной квартире в самом центре Санкт-Петербурга, около Мариинского театра. Нина Николаевна с трудом передвигается, но бодрости духа старается не терять.


sobesednik.ru

Каждое утро Нина Ургант просыпается от сильных болей в позвоночнике. Актриса готова на все, лишь бы избавиться от ежедневных мучений. Звезда советского кино принимает прописанные ей препараты, но они мало помогают. Иван Ургант даже возил свою бабушку к светилам израильской медицины. Однако и те только развели руками. Это заболевание медики пока лечить не научились.


Кадр из фильма “Белорусский романс”

«Врач на меня посмотрел и сказал, что мне хирургическое вмешательство не поможет. Мол, те клетки, которые отмирают в мозге, потом восстановятся в другом месте. Сейчас, говорят, появился новый, еще более сложный метод. Но я на это не пойду: нужно, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах. Не хочу! Болезнь Паркинсона – нервное заболевание. Может, передалось по наследству», – призналась Нина Николаевна в интервью для издания «Собеседник».


proto-samoe.ru

Сильнее всего актрису огорчает то, что она вынуждена отказаться от прогулок по своему любимому городу. Большую часть времени она вынуждена проводить в четырех стенах. Развлекает звезду только просмотр телепередач. Вот только фильмы со своим участием Нина Николаевна никогда не пересматривает, не любит видеть себя на экране. А еще искреннюю радость доставляют актрисе визиты ее знаменитого внука, успехами которого она очень гордится.


press.lv

«Когда он появляется, для меня – большое счастье. Вчера был день рождения его мамы, которая, к сожалению, уже ушла от нас. В этот день он всегда устраивает прием для людей, которые с ней учились, работали. А после обязательно заезжает ко мне: Ванечка про меня не забывает. Ваня с женой и детьми умоляют, чтобы я приехала в Москву на День Победы. Но я очень плохо хожу, поэтому не смогу. А им хочется. Если бы я поехала к ним, было бы другое дело. Но сама понимаю, что никак не получится. Буду здесь, дома», – с грустью отметила актриса.


Последние новости
Реклама