fbpx

Актер из «Реальных пацанов», сыгравший роль Арменки, прошел в городскую думу и замахнулся на кресло мэра


Армен Бежанян, известный по роли Арменки из «Реальных пацанов», стал депутатом первого созыва Осинской городской думы в Пермском крае. Для этого оказалось достаточно набрать всего лишь 197 голосов избирателей. Это 47,58% от всех проголосовавших. Актер был выдвинут от партии «Единая Россия». Ранее он уже пытался стать депутатом. В 2013 году Армен Бежанян баллотировался в гордуму Осы, а в 2016 году — в Земское собрание Осинского района. Но в обоих случаях потерпел неудачу. Теперь же он празднует победу и мечтает занять пост главы Осинского городского округа.

«На участие в конкурсе заявились 9 человек из разных отраслей, они должны еще пройти сито конкурсной комиссии», — говорит Армен Бежанян kp.md. — В нее входят 6 осинских депутатов и 6 представителей губернатора» К слову, в одной популярной соцсети он написал: «Узнал список кандидатов на главу. Есть умные, есть красивые. А умного и красивого среди них нет. Значит, будет!»

3 февраля кандидатуры, отобранные комиссией, представят городской думе. Претендент, набравший больше всего депутатских голосов, станет главой городского округа. В этом голосовании примет участие и сам актер, в чине депутата. Среди его соперников — действующий глава Осинского района, и исполняющий обязанности мэра Осы. Но Армен верит в свой успех.

«Прежняя команда медлительная, неповоротливая, — говорит он. — Вы посмотрите, что происходит в стране на самом верху. А мы — маленькая копия этого. Нацпроекты фактически не дошли до нас. Если будущий глава не сможет грамотно распорядиться теми средствами, которые государство выделило для повышения благосостояния людей, то грош цена такому руководителю. Трансформация власти нужна и у нас. Мы, депутаты, тоже давно говорим, что заместители главы и руководители муниципальных учреждений должны согласовываться и утверждаться депутатским корпусом». Артист опасается, что у Осы, города нефтяников, может падать эффективность в других отраслях. Он обратил внимание, что здесь имеются колоссальные лесные запасы, а в Каме можно добывать песчано-гравийную смесь.

Правда, многих беспокоит история с судом, на котором Арсенку обвиняли в уголовном преступлении — «Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, в крупном размере». Правда позже, Армен Бежанян и сам подал в суд на Россию с требованием компенсации и требовал миллиард рублей за незаконное уголовное преследование. После того, как артист подал кассационную жалобу в Пермский краевой суд, уголовное преследование, жертвой которого он стал, было признано незаконным.

Фото: instagram.com/armen_bezhanyan 


Последние новости
Реклама