fbpx

Актер волгоградского ТЮЗа вспомнил, как носил на руках Анастасию Заворотнюк: тайна из жизни актрисы раскрыта


За состоянием здоровья Анастасии Заворотнюк с тревогой и надеждой следит вся страна. По некоторым данным актриса ведет борьбу с одной из самых зловещих и опасных разновидностей рака мозга – глиобластомой. Родные и друзья Анастасии приняли решение не рассказывать прессе о самочувствии звезды сериала «Моя прекрасная няня». Зато редкими воспоминаниями об актрисе делятся люди, ранее встречавшие ее в жизни.

Анастасия Заворотнюк никогда не упоминала, что в детстве несколько лет прожила в Волгограде. Зато саму актрису и ее родителей хорошо помнит 73-летний Борис Павлович Кудрявцев, работающий в Волгоградском Театре юного зрителя. Он рассказал, что в начале 70-х годов прошлого века родители Анастасии приехали в Волгоград. С ними была полуторагодовалая Настя и ее старший брат, семилетний Святослав.

Отца будущей звезды пригласили работать оператором на волгоградское телевидение, а маму актрисы Валентину приняли в труппу местного ТЮЗа. «Настя – копия Валентины: такая же миниатюрная, такие же большие глаза – ну копия! И Анастасии передалось театральное и человеческое обаяние, которое было присуще ее маме. Юрий сам говорил, что от него в дочери ничего нет», – рассказал Кудрявцев в интервью для издания «Родной город».

Валентина быстро завоевала авторитет в новом коллективе. Скоро ей стали поручать ведущие роли в спектаклях театра. «Настя тянулась к маме, когда была в театре, – увидит ее и бежит, а у Валентины спектакль, ей выходить на сцену. Тогда мы, другие актеры, в том числе и я, брали маленькую Настю на руки, укачивали, что то ей рассказывали. Настя была, мне кажется, послушной, да и Валя ее никогда не ругала, только скажет что то, объяснит, мол, так делать не надо, и Настя понимала это сразу», – вспоминает сегодня Борис Павлович.

Впрочем, волгоградский период в жизни семьи Заворотнюк продлился недолго. Спустя два года родители с детьми переехали в Астрахань. «Думаю, на это были особые причины. В то время в ТЮЗе было две ведущие актрисы – Валентина Заворотнюк и Наталья Рязанова. Да, я никогда не видел, чтобы они конфликтовали, Валя вообще ни в каких интригах не участвовала и была не слишком общительной с коллегами. Но то, что были в театре две примы – обе хороши, обеих любила публика, – думаю, сыграло роль. Возможно, Валентина решила уехать в Астрахань, чтобы там стать единственной звездой», – на условиях анонимности сообщил изданию один из сотрудников театра.

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk/


Последние новости
Реклама