fbpx

Актриса Татьяна Догилева вынуждена отказываться от значимых ролей из-за резко пошатнувшегося здоровья

Российскую актрису Татьяну Догилеву знают и любят за ее талант. Однако, в последнее время, несмотря на высокую популярность, поклонники заметили, что ее редко можно увидеть на голубых экранах. В недавнем интервью starhit.ru Татьяна Догилева рассказала, почему предпочитает не участвовать в масштабных проектах.

youtube.com

Татьяна Догилева никогда не обладала по-классически привлекательной внешностью. Поэтому, по признанию артистки, ей приходилось «брать» публику и режиссеров силой своего таланта. И даже несмотря на это, по-настоящему серьезных ролей ей приходилось ждать довольно долго: «Я же пробовалась на голубых лирических героинь, и никто меня не утверждал. А когда попривыкли и к лицу попривыкли, ну надо же честно сказать, что лицо для камеры хорошо с такими мелкими и скульптурными чертами лица, да? Когда с любой стороны. А когда много щек, мало глаз. Поэтому приходилось брать талантом», — рассказала артистка.

 instagram.com/andrew_mironov

Актриса сделала важное заявление. Татьяна призналась, что если раньше она гналась за количеством ролей, то сейчас этого нет. Догилева рассказала, что шаткое здоровье не позволяет ей с головой уйти в работу. Она предпочитает свободный график и малую загруженность.

instagram.com/people.theatre

«Я не хочу убиваться на работе. Если мне приносит удовольствие два съемочных дня в месяц или три, пусть лучше будет это. Я никогда не впрягусь ни в какую большую работу. Я хочу заниматься тем, чем я хочу и чем могу. У меня не сильно хорошее здоровье», — подчеркнула Догилева. Судя по всему, артистка может себе позволить работать в свое удовольствие, не утруждая себя чрезмерно.

Татьяна Догилева вспоминала, как пробовала себя и в кресле театрального режиссера. Но результат можно назвать скорее провалом, чем успехом. Артистка называет своей первый спектакль «ужасным и позорным». Зато он дал ей возможность посмотреть на весь творческий процесс под совершенно другим углом. По словам Догилевой, она «объемнее увидела все это наше занятие» и получила качественно новый опыт.