Алан Бадоев заговорил о «размытии границ», продюсер Иосиф Пригожин поспешил оправдаться: «Мы платим налоги в России»


Популярный кликпмейкер, продюсер и режиссер Алан Бадоев провел свое детство в Горловке Донецкой области и получил образование в Киевском институте культуры. Он сотрудничал со звездами не только украинского, но и российского шоу-бизнеса. Бадоев делал клипы для Сергея Лазарева, Анны Седоковой, Ани Лорак, дуэта Artik & Asti и других звезд. Для Макса Барских и Zivert Алан снял оригинальный клип в стиле киберпанк на композицию Bestseller. Но с недавнего времени продолжение сотрудничества Бадоева с российскими исполнителями представляется весьма проблематичным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alan Badoev (@alanbadoev)

В одном из интервью клипмейкер отмечал, что видел особую миссию в совместном творчестве с представителями двух соседних народов. «Я один из тех людей, который делал все, чтобы размыть границы между Украиной и Россией. Это было бессознательно. Мы с Максом размывали границы между странами нашим творчеством. Наверное, я был одним из тех, кто демонстрировал дружбу народов и помогал создать общую творческую подушку», — цитирует starhit.ru одно из интервью Бадоева. Надо сказать, что Барских высказывается на эту тему более радикально «Кто вам сказал, что Россия меня вытянула?! Это вам повезло, что я туда заезжал», — утверждает исполнитель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alan Badoev (@alanbadoev)

Напомним, что за последние два месяца многие отечественные знаменитости уехали за границу. В Израиле сейчас находится Алла Пугачева вместе со своим мужем, юмористом Максимом Галкиным, и двумя детьми. Эту же страну избрали для проживания Семен Слепаков и Андрей Макаревич. Блогерша и автор «Марафона желаний» Елена Блиновская перекочевала в Объединенные Арабские Эмираты, а Чулпан Хаматова получила вид на жительство в Латвии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

В некоторых СМИ появилась информация, что певица Валерия и ее супруг, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин тоже собираются воспользоваться преимуществами своего статуса. В прессе процитировали некое интервью, в котором Пригожин якобы сожалел о том, что вовремя не оформил швейцарское гражданство. У супругов есть дача на берегу Женевского озера, вот только уехать туда сейчас довольно сложно. Однако продюсер поспешил развеять эти домыслы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

«Ложь должна быть наказана: если юристы найдут в статье повод для иска, мы непременно обратимся в суд. Мы с Валерией — налоговые резиденты России: мы здесь живем и здесь же платим налоги. Все наше имущество, включая дачу в Швейцарии, задекларировано. Если бы я захотел, я бы 100 раз получил гражданство этой страны. Но мне это не надо, я даже не думал об этом никогда, не то что, сожалел! И более того: даже получив иностранное гражданство, я бы никогда не перестал быть гражданином России и человеком, родившимся в СССР», — высказался Пригожин в комментарии для сайта kp.ru.

Фото обложки: микроблог/prigozhin_iosif; микроблог/alanbadoev


Последние новости