Александр Домогаров ушел из Театра Моссовета из-за «современного искусства» нового худрука Евгения Марчелли


Актер Александр Домогаров ушел из Театра Моссовета, в котором прослужил целых 27 лет. Стало известно: он написал заявление об уходе еще в середине октября, но выяснилось это лишь в начале ноября. Артист решил взять паузу в профессии на полгода. Его возвращение находится под большим вопросом. Перед ним театр покинул Виктор Сухоруков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Театр имени Моссовета (@teatrmossoveta)

Некоторые считают, что актер не поладил с новым худруком Евгением Марчелли. «Растренированной, занятой только своими личными амбициями, разобщенной и хотящей всего, не имея на это уже никакого права. Ни творчески, никак. В театре — рассорили и разобщили труппу. Старики ушли, а нам ничего не остается, как сберечь самих себя», — негодует Александр Юрьевич, цитирует его высказывание «СтарХит» (starhit.ru).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Театр имени Моссовета (@teatrmossoveta)

Режиссерский опыт у Марчелли грандиозный. Он руководил Омским академическим театром драмы, «Тильзит-театром» и Калининградским областным драматическим театром, восемь лет был худруком Театра им. Федора Волкова в Ярославле, а еще ставил спектакли в московском Театре имени Вахтангова. Но под его руководством театр из классического превращается в современный.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Театр имени Моссовета (@teatrmossoveta)

На исторической сцене, которая в будущем году отметит свой вековой юбилей, появились актеры без одежды, дикие танцы и разбрызгивание краски вокруг. Все это было в его первой режиссерской работе под названием «Жестокие игры» (по пьесе классика советской драматургии Алексея Арбузова). Правда, от первоначальной задумки автора мало что осталось. Сам режиссер не скрывает, что у него свое видение театра. А если кому-то из труппы современное искусство не по душе, то они могут покинуть театр. «Жалко, но это их право», — отмечал Марчелли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Театр имени Моссовета (@teatrmossoveta)

Предполагается, что Александр Домогаров так и сделал. Кроме того, из репертуара театра вычеркнут спектакль «Ричард III», в котором играл актер. Валентина Талызина, отдавшая культурному учреждению более 60 лет, высказалась по этому поводу. «Домогаров абсолютно не принимает нового художественного руководителя Марчелли. Он считает его не совсем одаренным дельцом. Ушел из-за этого. Может быть, пока будет сниматься где-то. Для театра это большая утрата, потому что на Домогарова шел народ, его любят. А тут народ не пойдет», — заявила артистка. И отметила, что пока селебрити воплощает творческие проекты вне театра.

Фото обложки: instagram.com/domogarov.aleksandr


Последние новости