Александр Градский оставил после себя большие долги, Пригожин нашел замену музыканту на проекте «Голос»


В Москве родные, друзья и поклонники проводили в последний путь выдающегося музыканта Александра Градского. До последнего дня Александр Борисович отдавался любимому делу. Несмотря на ухудшение здоровья, он продолжал участвовать в съемках популярного телепроекта «Голос». По словам тех, кто знал Градского лично, для него всегда на первом месте была музыка. Он много работал, гастролировал, его выступления собирали полные залы. Артист оставил после себя неоценимое творческое наследие и завещал близким солидное состояние. Тем не менее, как выяснилось, у Градского были и крупные долги.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от А. Б. Градский (@aborgradsky)

До 1 декабря Александр Борисович был обязан рассчитаться с налогами за имущество. Но, видимо, из-за обострившихся проблем со здоровьем, он так и не успел этого сделать. По данным издания kp.ru, Градский задолжал налоговой в общей сложности 523 тысячи рублей, из них 453 тысячи — это налог на недвижимость, 43 тысячи – транспортный налог, 27 тысячи – налог на землю. На первый взгляд, эти суммы кажутся внушительными. Но для музыканта, чье состояние оценивается примерно в 400 миллионов рублей, эти расходы были вполне посильными.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dom News 👜 (@fashiondomnews)

Как утверждают эксперты, погашать задолженность предстоит наследникам Александра Борисовича. «По закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, Налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника. При этом погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество. Например, если жена оформит на себя квартиры, именно она будет платить по ним налоги. А если автомобиль, допустим, перейдёт к сыну или дочери, тогда на них и ляжет погашение транспортного налога», — поделился компетентным мнением адвокат Андрей Алешкин в комментарии для сайта kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Любовь (@lubankacheb)

Сообщается также, что Градский успел составить завещание, так что никаких судебных разбирательств из-за наследства его родственникам вести не придется. А между тем, поклонников артиста больше интересует судьба кресла наставника на проекте «Голос», которое опустело с уходом музыканта в мир иной. На Первом канале уже сообщили, что шоу будет продолжаться. Но как быть с подопечными Александра Борисовича, пока неясно. Свою точку зрения по этому поводу высказал музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dom News 👜 (@fashiondomnews)

«Заменить Александра Борисовича невозможно. Но если говорить о замене, то такого калибра профессиональным человеком может быть только Лариса Александровна Долина. Я вижу либо никого, либо Ларису Долину. Это моё мнение. Я бы никого не сажал. Оставил бы троих до конца сезона по крайней мере. Это было бы честно. Но те люди, которых отобрали, их нужно распределить между другими тремя. Либо взять Долину. Она просто босс музыки», — цитирует Пригожина life.ru.

Фото обложки: instagram.com/aborgradsky


Последние новости