fbpx

Розенбаум спас потерявшую сознание пассажирку, которой внезапно стало плохо прямо на борту самолета

Певец Александр Розенбаум оказал первую медицинскую помощь пассажирке на борту самолета. Инцидент произошел во время перелета из Москвы в Симферополь. Россиян восхитил поступок талантливого музыканта, который, вполне возможно, спас человеку жизнь!


Facebook.com

7 декабря у Розенбаума запланирован концерт в Севастополе. Певец вылетел накануне обычным рейсом в 16:55 из аэропорта «Шереметьево». Во время полета одна из пассажирок внезапно потеряла сознание. Бортпроводница спросила по громкой связи, есть ли среди пассажиров врач. И Александр Яковлевич тут же откликнулся на призыв стюардессы.


Facebook.com

«В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чем не бывало, выходит, действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей – Александр Яковлевич Розенбаум. Он оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание, и мы благополучно приземлились в Симферополе, где её забрали медицинские сотрудники», – написал в социальной сети Константин Кнырик, один из пассажиров этого рейса.


Facebook.com

Пользователи сети с воодушевлением отреагировали на человечный поступок популярного исполнителя. «Клятва Гиппократа ему важна не менее, чем творчество… Браво!», «Настоящие врачи бывшими не бывают! Они всегда врачи!», «Александр Яковлевич профессионально четкий, организованный, знающий человек..Коллеги, которые работали с ним на «Скорой», вспоминают о нем с теплом..и грустью», «Респект Александру! Человечище», – с большим уважением отмечали комментаторы.

Надо сказать, что Александр Розенбаум получил диплом врача, продолжая семейные традиции. «У меня же папа с мамой – врачи. Продолжение династии в таких семьях – нормальное явление. Я родился в семье студентов выпускного курса первого меда и в буквальном смысле вырос в больнице. В доме все разговоры были только о медицине, все друзья родителей были врачи. Ну, какую профессию я еще мог выбрать?», – говорил певец в одном из своих телевизионных интервью.