Александр Ширвиндт прокомментировал байку о причине увольнения с должности худрука театра Сатиры


В конце сентября стало известно, что Александра Ширвиндта сняли с занимаемой должности худрука театра Сатиры и якобы он уже написал заявление в Департамент культуры. В Сети завирусился пост Эдгарда Запашного, в котором он уверят: это следствие ссоры с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Якобы Александр Анатольевич заявил, что под театром необходима парковка, но градоначальник ответил: «Перебьетесь».

Но артист не успокоился и рассказал не очень приличную историю: «В детстве мы жили на Чистых прудах, а за мотылем для рыбалки зимой гоняли в Калитники на Птичку, ну а чтобы мотыль не замерз, покупали презерватив в аптеке и клали его за щеку… И вот, столько лет прошло, а вкус [презерватива] во рту остался», — сказал артист и вышел из зала, цитирует anews.com.

Сын артиста, телеведущий Михаил Ширвиндт, опубликовал у себя на странице в инстаграме видеообращение отца, в котором он объясняет, что говорил на самом деле. Отчасти селебрити подтвердил достоверность этой истории. И разозлился на «бездарную, бессмысленную, бездельную банду» в Сети, которая «выкладывала какие-то безумства». «Вот это заседание у мэра… Я на заседании у мэра не был лет семь-восемь. Про подземную парковку я сказал: «Хорошо было бы зрителям парковаться». Но рыть под театром гараж я не говорил точно. Потом, что Собянин сказал: «Перебьемся» — это совершенно не его лексика», — заявил артист на видео.

Но байку про презерватив во рту не развенчал. «Я не мог сказать [презерватив], я интеллигентнейший [блин] человек. К слову, когда мы защищали Патриаршие пруды, просто я Сергею Семенычу как старому рыбаку напомнил, что на этих прудах удил карасей. И тогда действительно мы ездили на Птичий рынок, покупали мотыля, клали в презерватив этот замечательный продукт и клали за щеку». Ширвиндт заявил, что таким сообщением поссорить его с Собяниным не получится — они в дружеских отношениях. «Найти бы того [мерзавца], который это все придумал, выложил, сфабриковал — вот это был бы для нас праздник», — закончил свое обращение народный артист.

Что же касается скорого увольнения, то он сам не очень понимает сложившуюся ситуацию. Артист отметил, что действительно подал заявление об уходе в Департамент культуры Москвы, но никакой конкретики пока что нет. На данный момент Александр Анатольевич находится на больничном, где занимается восстановлением организма, после перенесенного ковида. Он предложил московским начальникам самим искать преемника, потому что «престолонаследия» у Ширвиндта-старшего нет. Как и каких-то конкретных рекомендаций.

Фото обложки: instagram.com/shirvindt


Последние новости
Реклама