Александру Захарову не пригласили на празднование 95-летия «Ленкома», Татьяна Доронина нашлась в лечебном центре на Юго-Западе


27 октября в московском «Ленкоме» состоялся праздничный вечер, посвященный 95-летнему юбилею театра. Напомним, что на протяжении сорока лет прославленным коллективом руководил именитый режиссер Марк Анатольевич Захаров. Сейчас функции худрука исполняет директор Марк Варшавер, который так и не нашел общего языка ни с дочерью Захарова Александрой, ни с актрисой Людмилой Поргиной, вдовой Николая Караченцова. И этот конфликт только обострился в праздничные дни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александра Захарова (@alexandrazakharova_official)

Многие известные артисты в юбилейный вечер вышли на сцену «Ленкома», но Александры Захаровой среди них не было. Оказалось, что ее попросту не допустили к участию в праздничном концерте. Актрисе также не досталось юбилейной монеты с отчеканенным портретом ее отца. Памятный подарок вручили всей труппе, а Александре Захаровой – не дали. К слову, торжество в театре проигнорировали официальные лица. Не было поздравлений ни от правительства, ни от мэрии Москвы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александра Захарова (@alexandrazakharova_official)

«Я не понимаю. Все, что сегодня было, я воспринимаю с тоской, болью и… с сочувствием», — цитирует Александру Захарову интернет-портал prozvezd.info. «Это так тяжело, мрачно и несправедливо! Поеду скорее домой, обниму собак, чтобы почувствовать человеческую любовь, которой здесь нет», — добавила Людмила Поргина. Впрочем, по мнению одного из старейших артистов «Ленкома», 84-летнего Александра Збруева, актрисам не стоило ждать отдельного приглашения. Ведь это их родной театр, они в нем работают. «Для них дверь открыта», — сказал Александр Викторович в эфире программы «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александра Захарова (@alexandrazakharova_official)

Несколько дней назад театральный мир взбудоражили новости о легендарной актрисе, 89-летней Татьяне Дорониной. Появились слухи о том, что Татьяну Васильевну поместили в дом престарелых. Ясность в сложившуюся ситуацию внес директор МХАТ Владимир Кехман. Он рассказал, что Доронина поправляла здоровье в санатории в Барвихе. Однако уход за звездой был недостаточным, актрисе не уделялось необходимого  внимания. Администрации театра пришлось принимать экстренные меры.

«Мы еще летом перевезли ее из санатория Барвихи. Я не хотел об этом раньше говорить, но ее буквально выселили оттуда, несмотря на то, что мы платили чуть ли не 750 тысяч рублей в месяц. Когда мы ее забрали оттуда и привезли в Центр на Юго-Западе, ее физическое состояние было ужасное — должного ухода она не получала. Сейчас у Татьяны Васильевны есть все — медицина, массаж, спорт. Ее задача состоит в том, чтобы 12 сентября 2023 года выйти на сцену МХАТа, где мы начнем праздновать 125-летие театра и ее 90-летие. Специально для нее я купил новую машину, чтобы она могла спокойно передвигаться. Все помощники с ней на связи», — цитирует Кехмана интернет-портал starhit.ru.

Фото обложки: микроблог/doroninskaya_federatsiya; микроблог/alexandrazakharova_official


Последние новости