Анастасию Заворотнюк выписали из элитной клиники: печальный вердикт врачей – поводов для оптимизма нет


Последний месяц Анастасия Заворотнюк находилась под наблюдением специалистов элитной клиники «Европейский медицинский центр». Как сообщали ранее некоторые источники, родным актрисы не пришлось оплачивать дорогостоящее лечение, все расходы покрыл полис ОМС. Однако на днях звезду сериала «Моя прекрасная няня» выписали из лечебного учреждения. При этом она все еще находится в тяжелом состоянии.

По данным Телеграм-канала Mash, лечение Анастасии продолжится в другой больнице. Кстати, этот факт может послужить объяснением распространившейся в прессе информации о кончине актрисы. Видимо, кто-то из сотрудников элитной лечебницы обнаружил, что палата тяжелобольной пациентки опустела, и сделал ошибочные выводы. Напомним, что после трагических сообщений родные Заворотнюк попросили прекратить спекуляции вокруг ее здоровья.

Примечательно, что для соблюдения конфиденциальности Анастасия лежала в клинике под другой фамилией, дата ее рождения также была изменена. Поэтому представители прессы и не могли получить достоверную информацию у персонала больницы. Один из друзей актрисы кратко прокомментировал ее выписку. «Извините, без подробностей. Но вы же понимаете, что это вовсе не означает хороших новостей», – сообщил инсайдер корреспонденту «Комсомолки».

Свое мнение о состоянии здоровья Заворотнюк высказал врач-онколог Игорь Долгополов. «Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране. Срок жизни пациентов с таким диагнозом от момента его постановки и с лечением – около двух лет. Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали», – цитирует телеканал «Звезда» эксперта НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина.

Долгополов отметил, что в тех случаях, когда глиобластому невозможно удалить хирургическим путем, заболевание признается неизлечимым. «Ситуация, в которой человека выписывают из клиники и переводят домой может означать несколько вещей: пациент может быть выписан на перерыв в лечении либо прописанное лечение неэффективно. То есть он выписывается на паллиативную терапию домой», – констатирует печальные факты врач-онколог.


Последние новости
Реклама