“Автоледи” Валерию Башкирову домой не отпустили, несмотря на старания родственников и адвокатов


Вчера в Мосгорсуде состоялось заседание, в ходе которого рассматривалось ходатайство адвокатов «автоледи» Валерии Башкировой о смягчении меры пресечения. Напомним, что в настоящее время студентка находится в следственном изоляторе, пока по ее делу собираются необходимые показания и экспертизы. Адвокаты девушки сделали ставку на ее полное раскаяние и желание возместить ущерб. Но Генпрокуратура выступила против.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Guzel Shipilevskaya (@candy_apple_guzi)

Напомним, что трагедия с участием Башкировой произошла 16 июля на улице Авиаторов. Валерия, находясь за рулем автомобиля «Мазда», выехала на нерегулируемый пешеходный переход, по которому двигалась семья с тремя детьми. Малыши были госпитализированы с тяжелыми травмами. Врачи самоотверженно боролись за жизни трехлетнего и пятилетнего мальчиков, но спасти их так и не удалось.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @showbizstarnews

Изначально Никулинский суд столицы поместил Валерию под домашний арест. Но народное негодование было настолько сильным, что прокуратура представила апелляцию в Тверской районный суд, по решению которого Башкирову перевели в изолятор. Этот вердикт и пыталась обжаловать вчера защита. В свою очередь, прокуратура просила оставить решение суда первой инстанции без изменений.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NewsFA – последние новости (@newsfa.ru)

По словам адвоката, для содержания Валерии под стражей нет весомых оснований. Она ранее не привлекалась к ответственности, не сопротивлялась при задержании, не пыталась бежать и полностью признала свою вину. Родители Башкировой изъявили готовность внести за нее залог. Также защита отметила, что отец студентки передал пострадавшим 200 тысяч рублей на погребение.

Валерия присутствовала на заседании по видеосвязи. Выражая искреннее раскаяние, она не могла сдержать слез. «Это очень большое горе. Я искренне раскаиваюсь и молюсь за детей. Я очень прошу прощения перед семьей и родителями»,- цитирует студентку Телеграм-канал Life Shot. Однако, несмотря на доводы защиты, суд не отпустил девушку домой. «Мосгорсуд постановил решение суда первой инстанции об избрании в отношении Башкировой меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения, а жалобу ее защиты – без удовлетворения», – говорится в окончательном вердикте, сообщает tass.ru.

Фото обложки: youtube.com/Москва 24


Последние новости
Реклама