Автор текстов для хитов Игоря Николаева живет в нищенских условиях, звезда эпизодов о доме престарелых: «Это был мой выбор»


Хиты Игоря Николаева «Королевство кривых зеркал», «Разбитая чашка любви», «Фантастика» помнят и любят миллионы поклонников композитора. Но мало кто знает, что тексты к этим песням написала пермская поэтесса Светлана Белявская. К слову, она сотрудничала и с другими звездами российского шоу-бизнеса, в том числе с Михаилом Шуфутинским, группой «Дюна», Ларисой Долиной и Николаем Басковым. Но сейчас всеми забытая Белявская вынуждена существовать на нищенскую пенсию в шесть тысяч рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Игорь Николаев/Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music)

Светлана – инвалид с детства, она появилась на свет без правой руки. В отличие от сверстниц, предпочитавших танцевальные вечера и ночные клубы, она все свое время посвящала стихосложению. После того, как песни на ее тексты появились в репертуаре звезд, Белявская попытала счастья в Москве. Но обосноваться в столице поэтессе не удалось, и она вернулась в Пермь. В настоящее время Светлана живет в крошечной комнатушке пермского общежития. Авторские отчисления за ее хиты представляют собой мизерную сумму, от 500 до 1000 рублей.

«Я не работаю… Какие у меня могут быть деньги? Никто не виноват, что я родилась такой, без руки, на то была воля Божья», — цитирует Светлану интернет-портал absatz.media. «Знаю Светлану как очень ранимого и творческого человека. А такие люди, к сожалению, часто страдают от несправедливости. Поэтому пермские власти просто обязаны ее поддержать. Ведь не в каждом городе живут поэты, песни которых знает вся страна!» — высказывался ранее лидер группы «Дюна» Виктор Рыбин в комментарии для сайта starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Олег Дрянев (@olegdryanev)

В непростой ситуации оказалась и актриса Инна Выходцева, исполнившая небольшие роли в культовых картинах «Москва слезам не верит» и «Служебный роман». Недавно в СМИ появились сообщения о том, что звезду поместили в дом престарелых без ее согласия. Утверждалось, что актрису лишили московской квартиры, расположенной на улице Ярцевской.

Якобы Выходцева осталась без необходимых вещей, а племянник Евгений ее не навещает. Как выяснилось, 88-летняя актриса действительно теперь живет в Доме ветеранов сцены. Но это решение она приняла добровольно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Садовников. (@ivan.sadovnikov.okino)

«Это был мой выбор. В этом доме — для людей в элегантном возрасте, действительно созданы комфортные условия. Обязательное медицинское наблюдение, питание шесть раз в день, уютные комнаты и неравнодушный персонал. Самое главное, что здесь есть храм, который находится прямо в здании, поэтому никуда выходить не надо. Но я люблю пройтись по парку, здесь прекрасная территория. Ходить мне полезно, так как надо держать себя в форме, здесь очень хорошо кормят, а я порой не могу удержаться от сладкого. Сейчас подъедет мой племянник, и мы съездим с ним ко мне на мою квартиру на Ярцевской, там мне надо забрать кое-какие вещи и мои любимые очки», — рассказала Инна Николаевна в интервью для сайта prozvezd.info.

Фото обложки: youtube.com/Виктор Кукушкин; микроблог/igor_nikolaev_music


Последние новости