«Без него очень тяжело»: вдова Жванецкого стала его единственной наследницей, жена Дмитрия Брусникина продолжает дело его жизни


Михаил Жванецкий познакомился со своей будущей женой Натальей в начале 90-х, в знаменитом «Клубе одесситов». 56-летний писатель-сатирик тогда находился на пике популярности. Он сразу обратил внимание на очаровательную 24-летню брюнетку. Супруги много лет прожили душа в душу. И сейчас, когда Михаила Михайловича не стало, вдова занимается его наследием. В ноябре вышла из печати новая книга Жванецкого Тексты и размышлизмы», которую составила Наталья. К слову, писатель позаботился о том, чтобы она не знала нужды до конца своих дней.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЭСТЕТИКА ВОЗРАСТА (@age_aesthetics_club)

«У меня есть собственные доходы, которые сейчас пополнили авторские отчисления, поскольку я единственная наследница и правообладатель произведений Жванецкого. Это его распоряжение — он оставил мне все, в том числе свое творческое наследие. Все вопросы были решены еще при жизни Миши. Он говорил: документы должны быть в порядке. Принял такое решение, чтобы не рассорить детей, чтобы не было склок и скандалов. Такие истории у всех на слуху. Да и странно, когда дееспособные дети живут за счет отчислений, оставшихся от родителей», — рассказала Наталья Жванецкая в интервью для сайта kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Федор Добронравов + Сваты (@fedor_dobronravov_fan_club_1)

Напомним, что Наталья подарила писателю-сатирику сына Дмитрия. Наследник знаменитости окончил продюсерский факультет ГИТИСа, занимался ресторанным бизнесом. А с недавнего времени он возглавляет культурный фонд имени Михаила Жванецкого. По словам вдовы, отпрыск унаследовал таланты и уникальное чувство юмора своего отца. Он также помогает матери реализовывать задуманные ею проекты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СПУТНИК КИНОЗРИТЕЛЯ (@sputnikkinozritelya)

Продолжает дело своего безвременно ушедшего супруга и Марина Брусникина. Замечательного российского режиссера, сценариста и театрального педагога, художественного руководителя театра «Практика» Дмитрия Брусникина не стало в августе 2018 года. Творческий коллектив осиротел, и Марине Станиславовне пришлось занять место Дмитрия Владимировича. Вдова режиссера также стала руководить курсом в Театре-студии МХАТ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наташа (@nvasileva)

«Работать со студентами любила, но взваливать на себя такой груз, конечно, не планировала. И здесь — если бы не Сергей Щедрин, с которым мы вместе ведем курс, если бы не все наши педагоги (Юрий Квятковский, Алексей Розин и другие), конечно, не выдержала бы. Но вот уже четыре года прошло — студенты прекрасные, сейчас вот надо распределять их по театрам. Огромная забота. Сейчас, когда прошло время, очень хорошо понимаю, что нашей жизнью был театр. И трудно разделить, что театр, а что — нет. Мы им жили постоянно, и дома было важно выговориться. Дима очень помогал своей невероятной мудростью, внутренним покоем, верой в меня. Да, без него очень тяжело. Просто другая жизнь», — откровенно призналась Марина Брусникина в интервью для интернет-портала rg.ru.

Фото обложки: микроблог/michael_zhvanetsky; микроблог/masterskaya_brusnikina


Последние новости