Безутешная старушка-мать и букеты белых роз: в Оренбурге проводили в последний путь основателя группы «Ласковый май» Сергея Кузнецова


13 ноября в Оренбурге простились с композитором, основателем группы «Ласковый май» Сергеем Кузнецовым. Именно он открыл миру одаренного воспитанника детского дома Юрия Шатунова, написал для исполнителя хиты, которые стали его визитной карточкой – «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и многие другие. На траурной церемонии собрались родные и близкие Сергея Борисовича, а также поклонники музыкального коллектива. Сказал композитору последнее «прости» и бывший солист группы Сергей Серков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тeleprogramma.pro (@teleprogramma.pro)

Многие из присутствующих на панихиде держали в руках букеты белоснежных роз и едва сдерживали слезы. Они выражали самые искренние соболезнования 94-матери Кузнецова, которая сидела в инвалидном кресле. Напомним, что Сергей Борисович был для своей родительницы, давно страдающей от серьезных заболеваний, единственной надеждой и опорой. Очевидцы вспоминают, что, когда композитора не стало, его мама пролежала над телом несколько часов, не допуская к сыну посторонних.

Несмотря на всероссийскую известность, Кузнецов до конца дней жил в родном Оренбурге. Композитор вел достаточно скромный образ жизни, довольствуясь небольшой пенсией. Он часто нуждался в деньгах, но не просил о помощи своих более состоятельных и популярных коллег. А ведь автор известных хитов, которые до сих пор звучат в эфире радиостанций или на концертных площадках, вполне мог безбедно существовать за счет полагающихся ему отчислений. К сожалению, права на эти композиции Кузнецов продал Андрею Разину двадцать лет тому назад.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Твой лучший МОТИВАТОР💪🏻 (@ani_many_ru)

Устроить достойную панихиду оренбургскому композитору помогли представители местной власти. «Мы сначала обратились по телефону к депутату Елене Афанасовой. Она человек слова, и если в ее силах, всегда поможет. Она и запустила эту цепочку. Подсказывала, что и как делать. Посоветовала Матвееву написать, он даже слова не сказал, подписал. Потом отвезли Салмину на подпись, он тоже без проволочек все подписал. Елена Владимировна все время была на связи со всеми», — цитирует помощницу Сергея Кузнецова интернет-портал starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Duela “Harlequin” Dent (@duela_harlequin_dent)

Сергей Борисович ушел из жизни 7 ноября. Согласно медицинскому заключению, у него оторвался тромб. Композитору было всего 58 лет. За несколько дней до кончины Кузнецов успел принять участие в творческом вечере, на котором прозвучали его песни и воспоминания о безвременно ушедшем Юрии Шатунове. Место последнего упокоения композитор нашел на Оренбургском кладбище, рядом с почетными гражданами города.

Фото обложки: youtube.com/Русская теленеделя


Последние новости