Биатлонистка Маргарита Васильева расплакалась из-за зарплаты в 10 тысяч рублей, тренер спортсменки отреагировала


Имя биатлонистки Маргариты Васильевой широко известно в спортивном мире. Она неоднократно побеждала и занимала призовые места на чемпионате страны. В декабре 2018 года спортсменка дебютировала на Кубке мира в Словении. В этом же сезоне в немецком Обергофе она заняла первое место в эстафете, выступая в составе российской сборной. На днях Васильева расплакалась, общаясь с подписчиками в социальной сети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от StarSports.Life (@starsports.life)

Маргарита опубликовала скрин переписки, из которого следует, что ее зарплата за апрель составила десять тысяч рублей. А между тем, она все силы отдает подготовке к будущим стартам, занимаясь по пять с половиной часов в день. В качестве доказательства она приложила фотографию электронных часов с показателями активности. «Может, пойти работать? А как же результат?» – задалась вопросом спортсменка, не сдерживая слез. Она также добавила, что ей придется брать кредит, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Маргарита Васильева (@rita_vasileva24)

А между тем, далеко не все болельщики поддержали звезду отечественного спорта. Маргарите напомнили, что в сентябре 2019 года она была дисквалифицирована на полтора года антидопинговой комиссией Международного союза биатлонистов. Причиной послужил тот факт, что Васильева пропустила три допинг-теста подряд. Дисквалификация спортсменки истекла в марте этого года. И, как считают некоторые комментаторы, Васильевна сначала должна показать достойные результаты, и только потом требовать повышения зарплаты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Маргарита Васильева (@rita_vasileva24)

«Во-первых, у меня все допинг пробы чистые. Во-вторых, меня нет в докладе Макларена. А то, что я не согласна со своей зарплатой, это уже мои трудности, не ваши. Если вас устраивает ваша зарплата — живите и радуйтесь», – отреагировала спортсменка на критические комментарии. А тем временем по поводу жалобы Васильевой высказалась ее тренер Людмила Панова. Она отметила, что помимо зарплаты спортсменка получает от «Академии биатлона» и другую поддержку. В частности, биатлонистка не оплачивает пропитание, проживание и тренировочный процесс в период сборов. Панова также подчеркнула, что 10 тысяч – это только аванс, а зарплата спортсменки составляет 25 тысяч рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Маргарита Васильева (@rita_vasileva24)

«Академия биатлона» – бюджетная организация. Существует положение о заработной плате, сейчас она будет получать «голую» ставку. Надбавки спортсменам положены за показанный результат по ходу сезона. Поскольку она год не работала и только недавно была вновь принята, в первые два месяца у нее не может быть премиальных надбавок. Если у спортсмена высокие результаты, то набирается приличная сумма, а сейчас получается, что 25 тысяч – это «голая» ставка в академии. Чтобы она повысилась, нужно время», – цитирует Панову новостное агентство tass.ru.

Фото обложки: instagram.com/rita_vasileva24/


Последние новости
Реклама