Битва за квартиру Жанны Фриске завершилась победой Дмитрия Шепелева: ведущий выиграл суд у родителей певицы


Вчера в Хамовническом суде столицы было рассмотрено исковое заявление родителей Жанны Фриске к телеведущему Дмитрию Шепелеву. Предметом спора стала доля Платона в двухкомнатной квартире в Шмитовском проезде, которая ранее принадлежала певице. Шепелев захотел продать долю сына, а отец и мать звезды этому воспротивились. Тем не менее, в этом процессе суд принял сторону ответчика.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Жанна Фриске Zhanna Friske (@friskefan)

Напомним, что после того, как Жанны не стало, ее двухкомнатные апартаменты в равных долях унаследовали сын певицы Платон, а также ее родители. Владимир и Ольга Фриске неоднократно заявляли, что передадут свои доли в собственность внука, когда он достигнет совершеннолетия. Но Шепелев ждать не захотел. В настоящее время именно он выступает опекуном восьмилетнего сына и принимает все финансовые решения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Жанна Фриске Zhanna Friske (@friskefan)

«В удовлетворении иска было отказано. Вопрос об отчуждении доли возможен в установленном законом порядке», – цитирует пресс-службу Хамовнического суда интернет-портал starhit.ru. Отмечается также, что кадастровая стоимость квартиры составляет 24 миллиона рублей. И если родители Фриске хотят сохранить недвижимость за собой, то они должны выплатить Шепелеву треть этой суммы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Все о звездах (@vse_ozvezdax)

Стоит добавить, что родители певицы делали все возможное для сохранения квартиры в неприкосновенности. Эти апартаменты были очень дороги сердцу певицы, она обставляла их с большой любовью. И сейчас здесь все сохраняется в первозданном виде, как было при Жанне. Отец и мать, а также младшая сестра звезды регулярно бывают в квартире, следят за порядком, делают влажную уборку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @art_friske

Надо сказать, что ранее недвижимость Жанны уже была под угрозой продажи. Родителей Фриске обязали погасить многомиллионный долг перед благотворительной организацией «Русфонд». Но отец звезды не смог распрощаться с любимыми апартаментами дочери. Он продал дорогую иномарку, дом в Калужской области, а недостающую сумму занял у друзей. Владимир Фриске уже прокомментировал решение суда в пользу Шепелева. «Сын ему нужен только ради Жанниных денег», – цитирует Владимира Борисовича издание 5-tv.ru.

Фото обложки: instagram.com/dmitryshepelev/


Последние новости
Реклама