Близкие Нины Шацкой пошли против последней воли актрисы: церемония прощания с вдовой Леонида Филатова


23 мая из-за коронавирусных последствий в виде почечной недостаточности скончалась вдова Леонида Филатова. Многие знали, что Нина Шацкая мечтала упокоиться рядом с любимым супругом, но родные пошли против ее последней воли. Дело в том, что единственный сын актрисы Денис Золотухин и сам сейчас находится в больнице с коронавирусом. У семьи не хватало средств. Но в последний день стало известно, что родным Нины Сергеевны все-таки удалось найти нужную сумму для организации достойных похорон на Троекуровском кладбище.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💥Life Stars💥 (@lifestarsofficial)

Потому все хлопоты по организации похорон легли на многодетную невестку актрисы. Поначалу сумма, необходимая для похорон, была для нее неподъемной. У родных Шацкой таких денег не оказалось, и они даже подумывали о кремации, которая обошлась бы дешевле. К счастью, помогли неравнодушные, которые скинулись и в итоге на все хватило.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Залуцкая (@nastena190192)

Но департамент торговли и услуг Москвы выделил вдове Леонида Филатова место на аллее артистов. Погребение Нины Шацкой пройдет на Троекуровском кладбище, а не на Ваганьковском, возле мужа. Вот что на этот счет сообщила сама невестка Алла Золотухина: «Нина Сергеевна будет похоронена в четверг, 27 мая, рядом с дрессировщиком Михаилом Баградасаровым и актером Владимиром Качаном. Прощание и чин отпевания пройдут в ритуальном зале ЦКБ Управления делами Президента РФ (ул. Маршала Тимошенко, д. 25)», — цитирует ее слова kp.ru.

Все потому, что надгробие Филатова демонтировать как будто бы сложно и дорого. Так во всяком случае Алле объяснили на кладбище. Некоторые считают, что в этом выборе тоже есть некая связь: Владимир Качан, рядом с которым будет покоиться Шацкая, был другом семьи и однокурсником Леонида Филатова. Однако, такое решение крайне возмутило Станислава Садальского, который заявил, что дело вовсе не в деньгах, ведь Филатову до сих пор платят за его работы. Актер упрекнул родню Шацкой за нарушение последней воли матери, которая долгие годы тосковала по мужу и любила его до самого конца.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

«Нина хотела быть похороненной рядом с Леней Филатовым, но на Ваганьковском кладбище запросили 500 тысяч рублей, чтобы демонтировать памятник Филатову и похоронить Нину рядом с мужем. Родственники «в растерянности» запели старую еврейскую песню «грошей нема» и решили похоронить маму на Троекуровском. Как не стыдно! Это же воля матери — быть похороненной рядом с любимым супругом! Нашли на чем экономить — на последнем желании!» — сетовал Станислав Садальский в своем инста-блоге. Напоминаем, Нина Шацкая, Михаил Багдасаров, Владимир Качан скончались в мае в результате коронавирусной инфекции.

Фото обложки: youtube.com/Россия 1


Последние новости
Реклама