fbpx

Близкие родственники Юрия Дудя оказались замешаны в скандале: стали известны интересные подробности

Близкие родственники популярного журналиста и интервьюера Юрия Дудя стали действующими лицами криминальной хроники. Теперь в сложных перипетиях их семейных отношений разбираются правоохранительные органы. Неприятный инцидент случился полгода тому назад, когда родной брат Юрия и его мать подверглись нападению нескольких мужчин неподалеку от собственного дома. Теперь дело об избиении будет рассматриваться в суде.


kp.ru

В настоящее время Игорь Дудь разводится со своей женой Юлией. Супруги уже разъехались, но никак не могут договориться по поводу места проживания их восьмилетнего сына Степана. 16 октября прошлого года Игорь вместе с мамой Анной Степановной провожал мальчика в школу. Внезапно из припаркованного неподалеку автомобиля вышли несколько мужчин, среди которых был и 59-летний бизнесмен, отец Юлии. Он попытался затащить ребенка в машину, а Игорь стал защищать сына. Завязалась потасовка. В конце концов, Игорю удалось взять мальчика на руки и вернуться в подъезд.


vokrug.tv

В ходе драки Игорь Дудь и его мать получили некоторые травмы. В этот же день брат журналиста написал заявление в полицию. Поскольку повреждения у пострадавших были незначительными, уголовное дело возбуждать не стали. «Обычно такие дела расследуются очень аккуратно. С кем должен жить ребенок, решает не полиция, а суд. Да, в подобных случаях одна из сторон настаивает на возбуждении дела по статье «Похищение ребенка». Но такого никогда не происходит. Родители должны как-то договариваться сами. Откровенного криминала в той истории не нашли», – сообщил анонимный источник в правоохранительных органах изданию «Комсомольская правда».


obozrevatel.com

Но у прокуратуры на это счет сложилось другое мнение, и дело по статье «Побои» все-таки было возбуждено. 6 марта в Лефортовском суде столицы рассматривались детали этого происшествия. В частности, судья выслушал свидетелей, среди которых оказалась майор МВД Ирина Большакова. Она рассказала, что шла на работу, когда вдруг услышала детские крики. «Мальчика буквально рвали на части. За волосы, за шею. Я не могла пройти мимо. Я не знаю, кто прав, кто виноват. Но ребёнка было жалко. Он плакал и очень боялся маму. Она его звала, но он не хотел к ней подходить. Я считаю, что мать, которая хочет общаться со своим ребёнком, не должна так с ним обращаться», – цитирует Ирину «Московский комсомолец».

В то же время бывшая жена Игоря рассказала свою версию развития событий. «Мы мирно расстались, но потом он посоветовался с семьей, выкрал у меня сына и отвез к своим родителям. С начала осени и до 16 октября он давал мне общаться с сыном на тюремных условиях. Степан на него постоянно озирался, был полностью накручен. Мы хотели просто поговорить, но все получилось на повышенных тонах и в конфликтной форме. Я Степу забрала, посадила в машину. Игорь подбежал, стал вырывать у меня, орать «помогите, спасите», удушающим приемом взял сына за шею», – рассказала Юлия журналистам телеграм-канала Mash.