Было ли ЭКО причиной болезни Жанны Фриске и Анастасии Завортнюк, почему Вера Глаголева так и не простила мужа: мнение эксперта


Бытует мнение, что женщины, которые решили завести ребенка с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения, впоследствии могут заболеть раком. Приверженцы этой теории приводят в пример Анастасию Заворотнюк и Жанну Фриске. По слухам, обе знаменитости прибегли к ЭКО, а позднее у них диагностировали неизлечимую форму рака мозга – глиобастому. Но эксперты в области медицины подобную точку зрения не разделяют.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от friske (@friske7408)

Как рассказала лабораторный генетик Ольга Кокорина, прямой связи между ЭКО и развитием онкологических заболеваний не существует. «Есть много громких историй о том, что какие-то знаменитости перенесли ЭКО и заболели онкологией. Если разбирать их по отдельности, становится совершенно ясно и очевидно, что ВРТ не имело никакого отношения. Онкология — это одно из частых заболеваний в человеческой популяции, особенно после 40. Пары, которые идут на ЭКО, относятся к категории 35+. Здесь происходит когнитивное искажение», — изложила свою точку зрения эксперт в комментарии для сайта starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от …❤️‍ (@fanix.nastya)

Болезнь актрисы Веры Глаголевой не была связана с репродуктивными процедурами. У звезды диагностировали рак желудка. На протяжении долгого времени актриса совмещала лечение с полноценной творческой деятельностью. О ее проблемах со здоровьем знали только близкие друзья. И лишь на финальной стадии болезни Глаголева обратилась за помощью в немецкую клинику. В 2017 году ее не стало. Валерия Гущина, директор Гильдии актеров кино России и подруга Глаголевой, общалась с актрисой до последнего дня.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Знаменитостей (@novosti_znamenitostiu)

«У Веры все в жизни было непросто. Все было как натянутая струна. И даже ее последний звонок. Вера позвонила за несколько дней до ухода. Она тихо-тихо мне сказала: «Ну вот… ну вот…» Не сказала: «Я ухожу» — а только свое «ну вот». Тональность была не трагическая, слышалась только слабость ей несвойственная. Тональность была настолько прощальной, что я, повесив трубку, долго плакала», — поделилась воспоминаниями Валерия Александровна в интервью для сайта 7days.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Необычная история (@rarehistoricalshots)

Напомним, что первым мужем Веры Глаголевой был режиссер Родион Нахапетов. В этом союзе на свет проявились две дочери пары. К сожалению, счастливый брак распался из-за предательства режиссера. Однажды Родион Рафаилович отправился в США по рабочим делам. Там он встретил новую любовь и к семье уже не вернулся. Как рассказал близкий друг актрисы, сценарист и продюсер Сергей Новожилов, в комментарии для сайта starhit.ru, Глаголева так и не смогла простить мужу измену. Правда, она нашла в себе силы для того, чтобы продолжить общение ради дочерей. Наследницы знаменитости регулярно ездили в Америку и встречались с отцом.

Фото обложки: youtube.com/Россия1


Последние новости