Бывшая пленница Виктора Мохова попросила госзащиту: “Он чувствует свою безнаказанность”


Интервью, которое Ксения Собчак взяла у жителя города Скопин Виктора Мохова, повлекло за собой серьезные последствия. Представители общественности обратили внимание на тот факт, что мужчина не раскаивается в своих деяниях. Более того, он выразил желание повидаться с одной из бывших узниц Екатериной Мартыновой. Председатель Следственного комитета России уже дал поручение организовать проверку высказываний Виктора Мохова. А Екатерина, в свою очередь, недавно попросила государственную защиту.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @kriss.journal

Напомним, что в 2000 году Виктор Мохов похитил двух несовершеннолетних девочек, 14 и 17 лет, и почти четыре года удерживал их в специально сооруженном бункере. Он был приговорен к 17 годам лишения свободы и отбыл срок в исправительной колонии строгого режима. После освобождения Мохов будет пребывать под административным надзором. Ему запрещено покидать пределы района и выходить из дома после десяти часов вечера. Но Мартынова считает, что этих мер явно недостаточно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💥Life Stars💥 (@lifestarsofficial)

Екатерина сразу заняла в этом деле активную гражданскую позицию. Елена Самохина, вторая узница Мохова, постаралась поскорее оставить позади этот эпизод своей жизни. Она прекратила общение с прежними знакомыми и отказалась контактировать с прессой. А Мартынова посчитала, что ее история нуждается в огласке и привлекла к ней внимание широкой аудитории. Девушка неоднократно принимала участие в телевизионных шоу, а также написала книгу о своих мытарствах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maxim It’s me (@magurin)

Тем не менее, поведение Мохова после освобождения Екатерина рассматривает как угрозу собственной жизни и безопасности. В интервью Ксении Собчак мужчина заявил, что испытывает искреннюю любовь к своей пленнице и мечтает с ней встретиться. Кроме того, будучи в колонии, Мохов написал Мартыновой письмо. А теперь преступник пытается добавиться в друзья к девушке в социальных сетях. Именно поэтому Екатерина обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении нового уголовного дела и с просьбой о государственной защите.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТЕРПСИХОРА (Мари) (@terpsichore_lazareva)

«Он просто говорил не раз, что мечтает со мной встретиться. Я считаю, что это угроза. Плюс он мне еще из тюрьмы написал письмо, то есть, скорее всего, следил за мной. Во «ВКонтакте» хотел добавиться в друзья. Пока полиция не поставит его перед фактом, что так делать не надо, он сам не успокоится. Он чувствует свою безнаказанность», – цитирует Мартынову интернет-портал 360tv.ru. Екатерина также добавила, что пока не получила ответа на свои заявления.

Фото обложки: instagram.com/terpsichore_lazareva/


Последние новости
Реклама