fbpx

Бывший Пелагеи претендует на половину дома и квартиры, а сам скрыл от раздела совместно нажитое имущество


В декабре прошлого года певица Пелагея и хоккеист Иван Телегин одновременно заявили о разводе. Супруги отмечали, что ради общей дочери Таисии они сохранят теплые и дружеские отношения, а бракоразводный процесс будет мирным. Однако избежать скандала звездам не удалось. В настоящее время в суде рассматривается иск о разделе имущества, который подал Иван Телегин. Его представители потребовали сделать заседания закрытыми, и, как оказалось, на то у них были серьезные причины.

Надо признать, что первой подала заявление в суд Пелагея. Поскольку хоккеист полностью устранился от воспитания маленькой дочери и перестал давать деньги на ее содержание, певица потребовала алименты законным путем. Журналистам удалось выяснить, что ежемесячный доход спортсмена составляет около 3,5 миллионов рублей. Пелагея претендовала на четвертую часть этих денег, как и положено по закону. Однако Телегин решил, что имеет право на половину недвижимости, нажитой в браке.

В собственности у бывших супругов находится загородный дом стоимостью в 54 миллиона рублей, купленный в кредит, а также столичная квартира, в которой проживает Пелагея с дочерью. Телегин считает, что половина этих объектов должна принадлежать ему. Хоккеист не принял во внимание тот факт, что квартиру певица приобрела на деньги, подаренные ей мамой. Спортсмен оставил себе роскошный автомобиль «Бентли», хотя он был куплен на деньги от продажи «Мерседеса» Пелагеи. Теперь за рулем шикарного авто нередко замечают Марию Гончар, новую возлюбленную Телегина.

Юристам певицы удалось выяснить, что часть имущества спортсмен попросту скрыл. «Во время брака у семьи появилась квартира стоимостью 30 миллионов рублей, оформленная на Телегина. Она располагалась в престижном районе в центре Москвы. Иван ее выгодно продал, и Пелагея предлагала эти деньги направить на погашение ипотеки. Но муж решил иначе. Средства исчезли», – цитирует издание «СтарХит» помощника адвоката Пелагеи.

Чтобы осуществить раздел имущества согласно Семейному кодексу, адвокаты певицы подали встречный иск. Представители звезды уверяют, что лишь алчность Телегина привела к затягиванию судебного процесса. «Пелагее нечего скрывать. Она не претендовала ни на что и подала только на развод и алименты. Потому что Телегин не торопился разводиться и не помогал дочери. Если бы он не подал иск на раздел имущества, все бы быстро закончилось», – подчеркнул помощник защитника певицы.

Фото: instagram.com/pelageya_insta


Последние новости
Реклама