Бывший ведущий телешоу «Званый ужин» оказался на грани нищеты и вынужден подрабатывать таксистом

В прошлом году канал РЕН-ТВ закрыл кулинарную программу «Званый ужин», которая выходила в эфир еженедельно, начиная с сентября 2006 года. С тех пор прошло почти девять месяцев, а популярный ведущий Григорий Шевчук так и не нашел новое место работы. Харизматичный рыжебородый артист вынужден перебиваться случайными заработками, ведь ему приходится содержать жену и троих детей.


today24.su

«Прошу помощи! Помогите с работой! Мне уже нечем платить за квартиру… Нечем платить ни за что… Я везде разослал и портфолио, и резюме, и шоурил… Я позвонил и напомнил о себе всем, кому смог… Я попробовал таксовать… Я ждал и верил всем, кто уверял и обещал… Я никого не предал и не обманул… Я очень надеялся… Но сейчас уже край…», – написал Шевчук на личной странице в Facebook.


rus.tvnet.lv

В комментариях под этим криком о помощи развернулись настоящие баталии. Некоторые интернет-пользователи советовали артисту забыть о телевизионной карьере, спуститься на землю и заняться доставкой еды. По их мнению, что на этом поприще можно заработать до 90 тысяч рублей в месяц. Но нашлись и отзывчивые люди, предлагавшие бывшему телеведущему реальные варианты трудоустройства.


fotkaew.ru

В настоящее время супруга Григория учится на педиатра в ординатуре. В медицинский институт она поступила еще в те времена, когда ничто не предвещало финансовых затруднений. На двоих у пары трое дочерей, Алина и Аксинья живут с ними, а дочь Григория от первого брака уехала с мамой в Канаду. Раньше у Шевчука хватало денег, чтобы оплачивать учебу Алины в элитном лицее, но теперь девочке пришлось перейти в обычную школу.


vokrug.tv

«С садиком Аксиньи, ей четыре годика, дела хуже. Стоим в очереди в муниципальный, а пока она занимается в платном за 22 тысячи рублей в месяц. Когда писал пост в Фейсбуке, морально готовился, что дочь туда больше не пойдет… К счастью, после крика о помощи мне предложили работу постановщика рекламной съемки. Вместе со всеми разгружал ящики, устанавливал декорации. Люди узнавали и не сразу понимали, что я там делаю… Но зато смог рассчитаться за обучение дочки» – рассказал Шевчук журналистам издания «СтарХит».


vokrug.tv

В настоящее время семья задолжала коммунальные платежи в сумме 40 тысяч рублей за подмосковную квартиру в Железнодорожном, а еще есть задолженность по кредитным картам в размере 120 тысяч рублей. «Не хочу, чтобы кто-¬то подумал, что жалуюсь, ни в коем случае! Нужна работа, а не материальная помощь. Я не инвалид. Готов пойти и не по профессии, лишь бы стабильно получать зарплату. Никогда не думал, что в одночасье стану никому не нужным», – заверил артист в финале.