fbpx

Частные джеты и сухари: чем отличается карантин для “золотой молодежи” и в клинике на Коммунарке


Впервые в новейшей истории ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса коснулись не только рядовых граждан, но и обитателей роскошных особняков на Рублевке. Детям олигархов, привыкшим беспрепятственно летать по миру на частных джетах, приходится сидеть дома и развлекаться в социальных сетях. Надо отметить, что далеко не все отпрыски богатых россиян оказались законопослушными. Менее сознательные продолжают посещать фешенебельные курорты, несмотря на опасность заражения.


ria.ru

«Вот раньше эпидемии распространялись от бедности. Укусит крыса бомжа и пошли гулять чума и сибирская язва. Теперь же, обычные люди подцепят заразу от самой элиты – именно им не сидится дома, у них денег много, нужно быстрее потратить!» – поделилась своим мнением скандальная блогерша Лена Миро. Не сиделось дома Маше и Ире, дочерям строительного магната Александра Чигиринского. В марте они две недели отдыхали во французских Альпах и Париже, а затем, не соблюдая карантинных мер, отправились с друзьями в Сочи. И только после общения со многими людьми девушки сделали тест на коронавирус. «Я вовсе не бoялаcь заболеть и не вижу в этом ничего пoзорнoго!» – написала Мария в социальной сети.


instagram.com/masha_chigirinskaya

Дочери миллиардера Зияда Манасира также успели отдохнуть во французском Куршевеле. Младшая Диана призналась подписчикам своего Инстаграм-аккаунта, что опасалась не успеть вернуться в Москву до закрытия границы. «Препятствий было много, но выход есть всегда, сегодня ночью мы были уже дома. По прилету резко ощутили непоколебимость русского народа, вопросы не задают, температуру не меряют, маски и перчатки сотрудники терминала А-групп Шереметьево не носят», – поделилась девушка в личном микроблоге. Теперь наследница олигарха проводит время в самоизоляции за просмотром сериалов.


instagram.com/kafelnikova_a

Алесю Кафельникову в полной мере к «золотой молодежи» отнести нельзя, но бунтарский характер дочери российского теннисиста широко известен. Покататься на горных лыжах в Куршевеле Алеся не успела, потому что курорт закрыли на карантин. Но дочь знаменитости домой не вернулась. На своей странице в Инстаграм она размещает фотографии с живописного океанского побережья. «Комендантский час на Мальдивах… из виллы выпускают только в океан», – делится она с подписчиками.


starhit.ru

А между тем, пациенты инфекционной больницы на Коммунарке, у которых подозревают коронавирусную инфекцию, делятся в социальных сетях подробностями своего содержания и лечения. «Меня не лечат! Как вы все знаете, лекарства от коронавируса нет. Мне дали «Хлоргексидин» горло полоскать и капли в нос обычные «Риностоп». Из палаты не выпускают, выходить запрещено», – жалуется Виталий Миронов, подхвативший инфекцию в Испании. Впрочем, обитатели новой клиники отмечают, что их поместили в роскошные палаты, оборудованные всем необходимым. Они развлекают себя, подсушивая на батареях отопления кусочки хлеба, оставшиеся от обильного обеда. И стараются не терять оптимизма.


Последние новости
Реклама