fbpx

Чтобы защититься от разъяренного любимого, Собчак была вынуждена звать на помощь, ее спасала полиция

Ксения Собчак не только прекрасная телеведущая и журналистка, но и человек, который стремится улучшить положение граждан страны. Недавно она участвовала в прямом эфире в “Одноклассниках”, посвященный проблеме рукоприкладства мужчин к женщинам.

Приглашенные эксперты обсуждали конфликты, которые возникают в семьях, а заканчиваются побоями. Участниками прямого эфира стали актриса Ирина Горбачева, Анна Ривина и психолог Яков Кочетков. Эксперты отвечали на вопросы пользователей сети, помогали советами жертвам домашних тиранов.


instagram.com/xenia_sobchak

Ксения Собчак поделилась своей печальной историей, которую рассказала впервые. Журналистку и светскую львицу избил ее любимый человек! Она была вынуждена просить помощи у посторонних людей в чужой стране. Влюбленные поссорились в машине. Мужчина поднял руку на Ксению, она выбежала и начала стучать в дома. Конфликт удалось уладить только с помощью полиции. Собчак не может забыть о случившемся.


relrus.ru

“Это было много лет назад. Я отдыхала на Западе со своим молодым человеком. У нас случилась ссора в машине, и он начал меня бить. Я выбежала и стала стучаться в двери. Меня пустила какая-то женщина. После полиция приехала сама, хотя я не звонила. Там закон устроен таким образом, что нельзя отозвать дело. Все выносится на уровень государства. Есть свидетели, и нет хода назад”, – поделилась Собчак с пользователями сети.


instagram.com/xenia_sobchak

Ксения также затронула щепетильную тему в России. Она считает, что лишь малая часть жертв обращается за помощью в полицию. Как правило, все молчат и покрывают своих обидчиков, чтобы сохранить отношения или семью. «У нас до сих пор говорить о насилии-неправильно. Это не является чем-то глобальным в сознании людей,поэтому они реже обращаются в полицию. Считается,что лучше с достоинством переносить побои, замазывать синяки и делать вид, что все хорошо. Конкретная вещь,которой нет на сегодняшний день в России – термин «домашнее насилие». У нас другая грань в принципе. Это и нужно менять. Момент поднятия руки-должен быть красной линией, когда ты понимаешь, что начинается борьба не с своей женой, а с государством», – выразила свое мнение звезда.


instagram.com/irina_gorbacheva

Ксения считает, что проблему с побоями и унижениями надо выносить на уровень государства. А наказывать обидчиков необходимо по всей строгости. Ирина Горбачева рассказала, что после сексуального насилия вернуть к жизни ее смог только психолог. Она считает, что никто не должен терпеть отвратительного отношения к себе. Ирина уверена, что надо уходить, забирать детей, уезжать в другой город, чтобы жить счастливо.


vokrug.tv

Надеемся, что люди не будут больше терпеть домашних тиранов и обратятся за помощью в соответствующие органы.