Даже не позвонили: российские звезды не пришли проститься с кумиром из 90-х Юрием Шатуновым, место на кладбище выкупили друзья


Тысячи поклонников и бесчисленные букеты белых роз – вчера в столице простились с кумиром 90-х, бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Траурная церемония прошла в открытом режиме, любой желающий мог проводить звезду в последний путь. Многие российские знаменитости в эти дни оставляли в социальных сетях слова глубокой скорби и печали, выражали соболезнование родным певца. Но почти никто из представителей отечественного шоу-бизнеса не пришел на панихиду лично.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mila (@mila_ilinska)

Напомним, что в последние годы Юрий Шатунов жил с женой и детьми в Германии. Видимо, поэтому, организацией похорон в Москве занимался концертный директор исполнителя Аркадий Кудряшов. Как выяснилось, никто из российских деятелей культуры не захотел похлопотать о том, чтобы для бывшего солиста «Ласкового мая» выделили престижное место на погосте. Несмотря на всенародную любовь, Шатунов так и не дослужился до почетных званий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ♡ ♡ Вечная память ️ (@yura.shat_favorite)

«Куда мы только не звонили, никто не помог с местом на кладбище. Пришлось купить на Троекуровском кладбище коммерческое место за 3 миллиона 700 тысяч рублей. Мир не без добрых людей, друзья помогли. Из артистов прислали букеты только два человека: венок от Игоря Яковлевича Крутого и корзина белых роз от Андрея Малахова. А так больше даже никто и не звонил. Тишина», — пожаловался концертный директор певца Аркадий Кудряшов в комментарии для сайта kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Журнал о звездах (@spletnik_tv)

К слову, прощание с Юрием Шатуновым продлится несколько дней. В понедельник состоится закрытая церемония, на которой будут присутствовать только родственники звезды. После этого, согласно последней воле музыканта, его тело кремируют. А на следующий день часть праха Шатунова захоронят на Троекуровском кладбище. Другая часть праха найдет место последнего упокоение на погосте в Германии.

«Да. Это пожелание семьи. Не просто семьи, а самого Шатунова. Когда случился ковид, мы об этом разговаривали, мало ли что случится. Он сказал: «Я хочу, чтобы меня не хоронили». Чтобы не беспокоили его тело», — цитирует Аркадия Кудряшова интернет-портал tvzvezda.ru. Напомним, что Юрия Шатунова не стало в ночь на 23 июня. Медики диагностировали у звезды обширный инфаркт. Несмотря на интенсивные реанимационные процедуры, спасти певца не смогли. Бывшему солисту группы «Ласковый май» было всего 48 лет. Подробности прощания читайте здесь.

Фото обложки: youtube.com/Главные новости в России и мире; микроблог/malakhov007


Последние новости