fbpx

«Дело-то житейское»: Степаненко впервые лично высказалась о скандальном разводе с Петросяном

В понедельник состоялось первое заседание Хамовнического суда по делу о разделе имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Супруги, прожившие в браке более тридцати лет, так и не смогли полюбовно разделить совместно нажитое добро. Впервые фигуранты самого громкого развода в отечественном шоу-бизнесе: Евгений Петросян и Елена Степаненко лично дали короткие комментарии для прессы.


iz.ru

«У каждого человека в жизни что-то случается. Вот у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Но это житейское дело, ну так случилось. Все будет по суду. Как суд скажет, так и будет. Вы об этом все узнаете!», – сказала Елена Степаненко в интервью для программы «Вести».

Евгений Ваганович сообщил журналистам, что хочет уладить миром конфликтную ситуацию. «Я надеюсь, что мы придем к согласию и взаимовыгодному мирному разрешению этого вопроса. Очень бы хотелось сохранять добрые отношения в дальнейшем, потому что многолетнее творческое взаимодействие надо сохранить, как какую-то художественную ценность. Так мне кажется», – заявил известный юморист.

В настоящий момент на имущество супругов наложен арест. По словам адвоката Сергея Жорина, который представляет в суде интересы Петросяна, это обычная практика в такого рода делах. Арест служит обеспечительной мерой и препятствует попыткам участников бракоразводного процесса в одностороннем порядке что-то продать или подарить третьим лицам.

Недавно стало известно, что брак Петросяна и Степаненко последние 15 лет был чисто формальным. Супруги уже давно живут раздельно и не вмешиваются в личную жизнь друг друга. Вполне возможно, им придется доказывать в суде факт совместного проживания. В противном случае все имущество, которое было приобретено после даты формального расставания, будет признано личным. Поскольку на большую часть семейного состояния претендует Степаненко, именно ей и придется доказывать, что она жила со своим мужем.