Дети Елизаветы II унаследуют не только титулы, принц Уильям трогательно простился с бабушкой, Меган Марк приняли в Виндзоре


8 сентября 2022 года мирно, в окружении членов семьи ушла из жизни королева Великобритании Елизавета II. Престол унаследовал ее сын Чарльз, который будет коронован под именем Карл III. Также от матери ему досталось солидное состояние. Британская королева не была самым состоятельным монархом мира. В этом рейтинге Ее Величество с богатством, которое оценивается в 530 миллионов долларов, занимала лишь 12-е место. Стоит отметить, что доходы Елизаветы II пополнялись из трех источников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Звездные новости (@stars_kino_blog)

Во-первых, королева получала ежегодный грант из государственной казны. Эти деньги предназначались на содержание дворцов и бытовые расходы. Как пишут авторы издания kp.ru, был у Ее Величества и личный кошелек. Средства туда поступали из прибыли, получаемой от герцогства Ланкастерского. Эти деньги королева тратила на личные нужды, а также помогала детям и внукам. Помимо прочего, Елизавета II получала доход от инвестиций. Также ей удалось собрать богатейшую коллекцию почтовых марок, эксперты оценивают ее в 100 миллионов фунтов стерлингов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от All inclusive (@all_inclusive_magazine_)

Накопления Елизаветы достанутся ее прямым наследникам. Впрочем, дети и внуки королевы пока не думают о деньгах, их сердца переполнены печалью и скорбью. «Я потерял бабушку. Она была рядом со мной в самые счастливые моменты. И она была рядом со мной в самые печальные дни моей жизни. Мои трое детей проводили с ней каникулы и создали воспоминания, которые сохранятся у них на всю жизнь. Моя бабушка, как известно, говорила, что горе — это цена, которую мы платим за любовь. Вся печаль, которую мы испытаем в ближайшие недели, будет свидетельством любви, которую мы испытывали к нашей необыкновенной королеве», — написал принц Уильям на своей странице в социальной сети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zhana Michałowska (@snegurochka_19_)

Напомним, что Елизавета II окончила свои дни в шотландском замке Барморал. Туда прибыли все члены королевской семьи, чтобы проститься с титулованной родственницей. Принц Гарри должен был приехать в замок вместе со своей супругой, бывшей американской актрисой Меган Маркл. Но, как выяснилось, принц Чарльз попросил сына не брать с собой жену, которая успела со всеми испортить отношения. «Чарльз сказал Гарри, что для Меган было бы неправильно или неуместно находиться в Балморале в такое глубоко печальное время», — сообщает британское издание thesun.co.uk со ссылкой на инсайдера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zhana Michałowska (@snegurochka_19_)

Тем не менее, принц Гарри и Меган Маркл возложили цветы у Виндзорского замка. На церемонии также присутствовали принц Уильям и Кейт Миддлтон. Кстати, после разговора с отцом Уильям предложил брату забыть на время о вражде и пригласил его на совместную прогулку за пределами дворца. Говорят, что братья воссоединились публично впервые после размолвки, продлившейся больше года. Эксперты надеются, что это общение может стать поворотным моментом в натянутых отношениях Уильяма и Гарри.

Фото обложки: микроблог/theroyalfamily


Последние новости