Директор «Ленкома» резко ответил на слова вдовы Караченцова о «провале и обрыве в жизни» театра


Когда ушел из жизни Марк Захаров, его место занял Марк Варшавер. Теперь он — директор с расширенными полномочиями. Это назначение многим не понравилось. Некоторые актеры и режиссеры считают, что он хороший делец, но к искусству не имеет никакого отношения. Больше всех возмущена вдова Николая Караченцова, актриса Людмила Поргина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 👀Полная Новость в СТОРИС (@sarafannoe__radio)

«Мы не предполагали, что будет такой провал и обрыв в жизни «Ленкома». После похорон он говорил, что никогда не бросит Александру Марковну (дочь Марка Захарова). А потом началось то, что я бы назвала временем Иуды Головлева. Когда пышные клятвы оборачиваются совсем иными вещами. Наш директор говорил у гроба одно, а делает теперь совершенно другое», — заявила Людмила Поргина starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от pro_zvezdu (@pro_zvezdu)

Селебрити считает, что Варшавер был помощником Марка Анатольевича, но он не был ни его другом, ни его соратником. Якобы это совсем другой уровень. Поргина возмущена тем, что из худсовета убрали Дмитрия Певцова, Ивана Агапова, Александру Захарову, просто повесив объявление в коридоре, даже без предварительной беседы. И считает, что новый директор стал заменять актеров в некоторых спектаклях и продвигать свои идеи. «При Марке Захарове такого быть просто не могло», — сокрушается актриса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марк Захаров (@mark_zakharov.fan)

«Меня все спрашивают: «Что происходит? Что происходит?». А то и происходит, что разрушается то, что делал Захаров. Спасти «Ленком» можно только одним способом: отстранить от творческой деятельности директора и назначить художественного руководителя или главного режиссера. Я могу сказать, что хорошего режиссера можно найти. И актриса Саша Захарова могла бы быть художественным руководителем», — выражает мнение Поргина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марк Захаров (@mark_zakharov.fan)

Эти нелестные слова не могли быть проигнорированы. Марк Варшавер лично прокомментировал выпады Людмилы Поргиной в свой адрес. Марк Борисович отметил, что Поргиной стоило бы помалкивать, ведь своими достижениями на профессиональном поприще она обязана именно «Ленкому» и его сотрудникам. «Она сегодня получает зарплату в «Ленкоме», не приходя сюда. Театр «сделал» ей звание заслуженной артистки. К моменту его получения она не играла уже много лет. Она не помнит, как выходить на сцену, как сыграть роль. Да, я жесток сейчас, но эта жестокость выплыла за многие годы ее хамства. Она позволяла себе говорить нелестные вещи о Марке Захарове. Как так можно? Работать в театре и отзываться плохо о великом режиссере. А сейчас она о нем потрясающе говорит. Меня раньше восхваляла, а теперь у нее изменились приоритеты», — подчеркнул руководитель культурного учреждения. Кстати, ранее он запретил Людмиле Поргиной устраивать в «Ленкоме» вечер памяти ее покойного супруга Николая Караченцова. Якобы потому, что на тот момент еще не прошло 40 дней с момента кончины Захарова.

Фото обложки: youtube.com/Андрей Угланов


Последние новости
Реклама