fbpx

“Для пожилого человека опасна любая пневмония”: доктор Мясников рассказал о лекарстве от коронавируса


Коронавирус опасен для пожилых людей в той же степени, что и другие острые респираторные вирусные инфекции, считает главврач городской клинической больницы №71 Москвы и телеведущий Александр Мясников. Проблема заключается в том, что новый вирус вызывает осложнения в виде пневмонии. А именно воспаление легких, чем бы оно ни было вызвано, крайне негативно сказывается на состоянии здоровья людей пожилого возраста.


life24.pro

«Коронавирус (и давно известные его разновидности и COVID-19) в 90% случаев вызывают лишь банальное ОРЗ. Человек может умереть от пневмонии, вызванной коронавирусом. (И «старые», давно известные разновидности коронавируса могут вызывать пневмонию с уровнем смертности у пожилых в 10%). Для пожилого человека опасна любая пневмония, чем бы она ни была вызвана: пневмококком, микоплазмой, вирусом гриппа или коронавирусом. То есть смертность от COVID-19- это смертность от пневмонии», – пишет Мясников в своем Телеграм-канале.


mk-mari.ru

Согласно статистическим данным, которые приводит доктор, за год пневмония уносит жизни примерно от полутора до двух миллионов человек. При этом за три зимних месяца – около 500 тысяч. За аналогичный период от коронавирусной инфекции скончалось 20 тысяч человек, что составляет примерно 4 % от общего количества пациентов, погибших от разных типов пневмоний. Также Александр Мясников поделился своим экспертным мнением о новом лекарстве против коронавируса.


live24.ru

Медицинские источники из разных стран мира в последнее время сообщают, что в борьбе с опасным вирусом эффективен противомалярийный препарат. Французские врачи соединили его с антибиотиком и получили хорошие клинические результаты. Лекарство от малярии успешно применяют и в США, о чем недавно во всеуслышание заявил Дональд Трамп. Его неосмотрительное заявление привело к ажиотажному спросу на данный медикамент во всех аптеках страны.


vpravda.ru

«Его действие основано на воздействии на иммунитет, поэтому им лечат ревматоидный артрит, ревматизм и другие болезни. Он стимулирует выработку интерферона, а это часть естественного иммунитета, обладающая противовирусным действием. Почему он действует против COVID-19? Мы точно не знаем. Его действие усиливает один из широко используемых антибиотиков, но почему так происходит — мы тоже не знаем, это лишь статистическое наблюдение», – объяснил Мясников в интервью изданию NEWS.ru.


Последние новости
Реклама