Дмитрий Дюжев рассказал об уходе из жизни маленькой сестры и эмоциональной дистанции с Петром Мамоновым


Далекий 1998 год стал для актера Дмитрий Дюжева переломным. Заболела раком крови и покинула наш мир его сестра Настя. Малышке было всего 12 лет. Родители сделали все для ее выздоровления, но девочки все же не стало. Рассказывая эту семейную историю на шоу «Судьба человека» Дмитрий не сдерживал слез.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Дюжев (@dyuzhev_d)

«Я приехал как раз тогда из Амстердама по обмену театральных школ. Помню, что в тот день в Москве была буря, повалены деревья. Я зашел в общежитие, и мне вахтер передала записку. Попросили меня позвонить нашей дружественной семье. Я этим людям до сих пор очень благодарен. Мне они все рассказали, что Насти не стало», — рассказал артист, цитирует vokrug.tv. По словам Дюжева, перед похоронами любимой сестры он специально побрился налысо, чем сильно удивил родных. Но тогда он чувствовал, что так надо. Дюжеву тогда казалось, надо чего-то лишиться, чтобы выжить. Неужели этим самым он отвернул злой рок от себя? Прощаться с сестрой было очень сложно. Дмитрий не хотел запоминать ее в таком виде, отворачивался, не мог повернуть голову, не понимал почему жизнь Насти была столь коротка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 7__Minimum__7 (@__na__minimume007__)

Это печальное событие сильно подкосило отца Дюжева. Он начал катиться по наклонной. Одолеваемый печалью об ушедшей дочери он в итоге сам решил покинуть этот мир в 2002 году. А спустя год не стало и матери актера — у нее не выдержало сердце. Справиться самому Дмитрию помогла лишь вера в Бога. Он осознал, что должен справиться со своим состоянием и идти по жизни дальше. «Уныние — это грех. Неверие в вечную жизнь — это грех. Есть большая надежда, что господь прощает таких маленьких детей за их маленькие детские шалости и принимает их к себе в вечную жизнь», — заметил актер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Дюжев (@dyuzhev_d)

Дмитрий Дюжев также вспомнил о знакомстве с Петром Мамоновым, которого недавно тоже не стало. Впервые они встретились на съемочной площадке фильма «Остров». По словам Дюжева, он был счастлив познакомиться с настоящей музыкальной легендой отечественной индустрии. «Со студенческих лет я слушал «Звуки Му», еще студентом ходил на спектакль «Шоколадный Пушкин», который он играл в театре Станиславского, и для меня было большой загадкой: «Это настоящий человек, или он так играет? Это реальность или это искусство?», — признался селебрити.

Но несмотря на это они будто бы находились друг от друга на эмоциональной дистанции. Все изменилось в последний съемочный день, когда Петр Мамонов сам подсел к актеру и спросил: «Ну, о чем ты хотел со мной поговорить-то? Как твои дела? Как ты живешь?». Тогда же музыкант объяснил, почему так себя вел: «Я не профессиональный актер, я не учился так, как вы, актерскому ремеслу. По третьему звонку занавес открывается, и ты должен заплакать — я так не могу. По щелчку засмеяться — я так тоже не могу. Я как-то по-своему нахожу себя в этой роли. И когда я прочитал, что у отца Анатолия конфликтные отношения с отцом Иовом, я понял, что с тобой мне общаться нельзя, поэтому я тебя держал на расстоянии сколько мог».

Фото обложки: youtube.com/Россия 1


Последние новости
Реклама