fbpx

Дмитрий Марьянов умирал несколько часов, пока “врачи” уверяли, что “все под контролем”


СМИ, наконец, стали известны подробности проведенной экспертизы после смерти актера Дмитрия Марьянова. Ранее источники писали, что причиной внезапной смерти актера послужил оторвавшийся тромб, что от части так и есть. Но тромб, скорее всего, стал катализатором, умер же Дмитрий от сильной внутренней кровопотери.

meduza.io

Записи экспертов гласили: “Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря.” – пишет Ren.tv.

kpcdn.net

Об том неоднозначном диагнозе спросили врача-флеболога Федора Шпаченко. “Это не совсем классическая картина развития этого заболевания. Потому что для того, чтобы произошел разрыв одной из бедренных вен, тромбоз должен быть очень массированным и достаточно короткий промежуток времени, потому что вены достаточно эластичные” – прокомментировал врач.

rentv.cdnvideo.ru

При тромбофлебите нижних конечностей в вене образуются сгустки крови, которые затем направляются к сердцу и легким, что и служит причиной смерти.

24smi.org

“Если в заключении нет тромбоэмболии легочной артерии, это очень странно. Правда, очень странно, потому что тромбоз нижней полой вены в подавляющем большинстве вызывает тромбоэмболию легочной артерии. Что, в свою очередь, и приводит к такой не молниеносной, но достаточно быстрой смерти”, – говорит Шпаченко.

ria.ru

Случай с Марьяновым назвали весьма нетипичным и рассказали журналистам, что, как оказалось, около года назад актеру был установлен кавафильтр, который не позволяет образовавшимся тромбам двигаться к сердцу.

hellomagazine.com

Напомним, что 15-го октября Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре, где ему стало плохо и он жаловался на сильную боль в ноге. Однако, персонал всерьез не отреагировал на жалобы Дмитрия и ему даже не дали увидеться с женой.

realty.vesti.ru

На самом деле происходило вот что: установленный фильтр со временем забился и ухудшил кровообращение, что послужило плохому самочувствию и потери сознания. Когда же Дмитрию, наконец, решили вызвать скорую, фильтр окончательно забился и спустя немного времени сосуд от сильного давления лопнул.

mk.ru

“Если массированный тромбоз кавафильтра, то тогда картинка складывается с разрывом этой вены, потому что оттока венозной крови нет и кавафильтр забит, тогда основная причина смерти – потеря крови. Был, скорее всего, массированный тромбоз этого кавафильтра. Говоря простым русским языком, фильтр закупорился, и кровь просто не могла оттекать. Отсюда разрыв вены. И человек при таком развитии мог потерять много крови, в связи с чем скончался”, – подытожил флеболог Федор Шпаченко.

rtr-vesti.ru

На данный момент подробности смерти Дмитрия Марьянова еще расследуются, но сегодня уже возбуждено уголовное дело по отношению к реабилитационному центру по ч. 2 ст. 109 УК РФ – “Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”.


Последние новости
Реклама