fbpx

Дмитрий Миллер прямо в студии смог запустить сердце Бориса Корчевникова с помощью дефибриллятора

Иногда случайная встреча может кардинальным образом изменить жизнь. Известный актер Дмитрий Миллер, сыгравший слабохарактерного хирурга Пастухова в сериале «Склифосовский», испытал это на собственном опыте. О сложностях актерской профессии и главной женщине в его жизни он рассказал в студии программы «Судьба человека». Кроме того, Миллеру пришлось экстренно оказать первую помощь Борису Корчевникову!


Кадр из программы “Судьба человека”

Дмитрий признался, что не мечтал об актерской профессии. Сразу после школы он поступил в медицинское училище, откуда его призвали в армию. Отслужив, Миллер продолжил учебу. Он очень увлекался медициной, но получить диплом врача так и не смог. «Что-то не получилось. Я не нашел свое направление в медицине, специализацию», – вспоминает он. В театр он попал совершенно случайно. Начал заниматься в актерской студии по просьбе подруги, и вскоре понял, что нашел свое призвание.


Кадр из программы “Судьба человека”

Но врачебные навыки Дмитрий не утратил даже спустя много лет. Он рассказал гостям в студии, что при необходимости сможет сделать пострадавшему реанимационные процедуры. Борис Корчевников с энтузиазмом согласился изобразить человека, у которого произошла остановка сердца. Кстати, при себе у него оказался переносной дефибриллятор. Миллер и в самом деле продемонстрировал умение обращаться с этим сложным медицинским прибором.


Кадр из программы “Судьба человека”

Артист отметил, что пластины устройства предварительно смазывают специальным токопроводящим гелем, и лишь после этого прикладывают к грудной клетке. Борис Корчевников очень убедительно сыграл роль пациента, и даже картинно дернулся, как будто от удара током. «Я реально испугался, что вы током меня шибанете. Я бы еще от щекотки умер, если бы это на голое тело», – посмеялся телеведущий.


Кадр из программы “Судьба человека”

Дмитрий рассказал удивительную историю своего знакомства с будущей женой. Впервые он увидел Юлию Давос много лет назад в одном из немецких баров. В то время артист проходил срочную службу в Германии, а девушка приехала туда на гастроли с театром. «Тогда я в первый раз увидел Юлечку. Я влюбился в нее, но не подошел к ней, не смог ей рассказать об этом», – вспоминает Миллер. Однако судьба снова свела вместе молодых людей. Только произошло это семь лет спустя.

К тому времени Миллер уже был студентом второго курса Щепкинского училища, а по вечерам давал уроки степа. Однажды Юлия пришла к нему, чтобы научиться бить чечетку. Молодой человек ей сразу понравился. Правда, у актрисы уже был неудачный опыт семейной жизни и маленький ребенок на руках. Но когда Дмитрий напомнил ей о мимолетной встрече в Германии, актриса поняла, что от судьбы не уйти. Сейчас супруги воспитывают уже троих детей: сына Юлии от первого брака и двух дочерей-близняшек, которые появились на свет в 2014 году.