Добившаяся права на досрочный выход на пенсию 45-летняя Инна Маликова отказалась от этой привилегии


Незадолго до Нового года стало известно, что 45-летняя сестра популярного исполнителя Дмитрия Маликова добилась права на досрочную пенсию через суд. Инна начала трудовую деятельность в 16-летнем возрасте, более двух десятков лет она выступает на сцене в составе ансамбля «Новые самоцветы». Звезда не только поет, но и руководит творческим коллективом. И по российским законам Маликова может уйти на заслуженный отдых. Правда, многим обычным россиянам такое положение дел показалось несправедливым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Malikova (@innamalikova)

В сети появились возмущенные отклики, авторы которых поспешили заклеймить артистку. Кто-то из комментаторов предположил, что Инне назначат пенсию в размере 50 тысяч рублей, в то время как обычные граждане вынуждены довольствоваться меньшими суммами. Доводы отца девушки, создателя ансамбля «Самоцветы», народного артиста Юрия Маликова, уверявшего, что о большом размере выплат речи не идет, не были услышаны. Инне пришлось дать публичные объяснения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Malikova (@innamalikova)

«Когда юристы организации, в которой я официально числюсь уже более 25 лет, предложили мне рассмотреть возможность оформления документов на досрочную пенсию, как творческому работнику по стажу, я не придала значения этому факту. Для меня такое положение вещей было нормой — моя мама, артистка балета, получает пенсию с 37 лет. Что среди творческих профессий — обычная практика», — рассказала Инна Маликова в интервью для сайта starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Malikova (@innamalikova)

Вокалистка также добавила, что полагающиеся от государства пенсионные деньги она планировала перечислять благотворительному фонду «Старость в радость». С этой организацией Инна сотрудничает уже много лет. Как отметили юристы, которые помогли Маликовой добиться победы в суде, певица действовала в рамках существующего законодательства. Возможно, кому-то закон, касающийся некоторых категорий творческих работников, кажется несправедливым. Тем не менее, это закон, и его необходимо исполнять.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Malikova (@innamalikova)

После того, как история Инны Маликовой стала достоянием общественности, артистка решила отказаться от досрочной пенсии. «Глядя на то, как начали развиваться события, мы решили отозвать иск. Нам предстоит апелляционная инстанция. Инна Юрьевна будет претендовать на выход на пенсию на общих основаниях с остальными гражданами РФ», — сообщили юристы. «На сегодняшний день в этой истории поставлена точка. Я очень рада, что эта ситуация стала полезной для людей творческих профессий, которые узнали о своих правах и смогут ими воспользоваться», — резюмировала Инна Маликова.

Фото обложки: instagram.com/innamalikova


Последние новости
Реклама