fbpx

Добрые новости из Магнитогорска: как чувствует себя спасенный младенец и о чем рассказал гастарбайтер

Россияне с замиранием сердца следят за судьбой десятимесячного младенца Вани Фокина, обнаруженного под завалами подъезда дома № 164 в Магнитогорске. Младенец более 30-ти часов провел под обломками. Мальчика, у которого диагностированы серьезные повреждения, в экстренном порядке доставили в реанимационное отделение московского института неотложной детской хирургии и травматологии.


ria.ru

Малыша доставили в Москву самолетом из Магнитогорска вечером 1 января. Ваня выжил благодаря тому, что он был в кроватке и тепло укутан. Тем не менее, у него обнаружили компрессионные повреждения, а также обморожения и закрытая черепно-мозговая травма. Первым делом московские специалисты постарались стабилизировать состояние малыша.


ria.ru

В настоящее время доктора борются против обморожения конечностей Вани. Его общее состояние оценивается медиками как стабильное, при этом наблюдаются некоторые улучшения. «Отмечается нормализация лабораторных показателей. Ночь ребенок провёл спокойно», – сообщает пресс-служба министерства здравоохранения. С Ваней постоянно находится его мама, Ольга Фокина. Отец Евгений остался в Магнитогорске с трехлетним сыном и родными.

Надо сказать, что на помощь людям, погребенным под завалами, пришли не только профессиональные спасатели, но и добровольцы. Среди них был Алан Абдулаев, работающий на одной из строек Магнитогорска. Рано утром 31 декабря он, согласно исламским традициям, собирался прочесть молитву. И тут парень услышал о взрыве в жилом доме. Он оказался на месте трагедии еще до прибытия МЧС и помог выбраться восьмерым пострадавшим.

«Во время разбора, когда первых людей я обнаружил, там был пожар. Я не смог туда пройти. Мне дали огнетушитель. Я их потушил, зашел, как-то обнаружил живыми. Снял оттуда женщину с ребенком. Потом поднялся. Где-то минут через 20-25 пришли МЧСники. Обнаружили бабушку живую, ее тоже оттуда вытаскивали. Было чуть-чуть страшно, но что и как смог помочь, то сделал», – рассказал Алан о своем подвиге.