«Добрый, справедливый, талантливый»: Лера Кудрявцева трогательно простилась с Юрием Шатуновым, «Ласковый май» и его проклятие


Бывшего солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова не стало в ночь на 23 июня. Многих поклонников исполнителя эта новость потрясла до глубины души. В 90-е молодежный коллектив, состоящий из воспитанников Оренбургской школы-интерната, находился на вершине популярности. А 13-летний солист, мальчик с проникновенным голосом и обаятельной улыбкой, завоевал сердца миллионов россиян. Те, кто знал Шатунова лично, говорят о нем, как о человеке удивительной доброты и честности, веселом и открытом миру.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ФАНИС ФАРИТОВИЧ ЗАКИРОВ (@fanis_zakirov_producer)

Для телеведущей Леры Кудрявцевой знакомство с творчеством «Ласкового мая» стало судьбоносным. Она вышла замуж за музыканта группы Сергея Ленюка, родила ему сына Жана. И, конечно, Лера хорошо знала и близко общалась с Шатуновым. Для нее кончина музыканта обернулась большим личным горем. Как это часто бывает, в их отношениях случались разные периоды. Но в последнее время звезды возобновили теплое общение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lera Kudryavtseva (@leratv)

«Мы были знакомы больше 30 лет: Юре было 15, мне 18, когда мы все встретились. Тогда это был пик популярности «Ласкового мая». И вот последние годы мы активно созванивались, переписывались. У Юры были постоянные суды, нервы, гастроли. Мы говорили часами по ночам о жизни, несправедливости и детстве. Добрый, справедливый, талантливый, наша Эпоха! Не могу поверить… Ты — всегда в моей памяти, дорогой», — написала Кудрявцева в личном микроблоге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юрий Шатунов (@yuriy_shatunov)

К слову, поклонники «Ласкового мая» считают, что коллектив связан с мистическим проклятием. И действительно, только у Андрея Разина и Александра Шурочкина сложилась успешная творческая судьба. Напомним, что Шурочкин стал известным продюсером, а его дочь, певица Нюша, превратилась в настоящую звезду отечественного шоу-бизнеса. А вот жизни других музыкантов группы оборвались раньше времени и при трагических обстоятельствах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Саня Полев (@polevsania)

В феврале 1992 года выпал из окна бывший барабанщик «Ласкового мая» Игорь Игошин. Ему было всего 19 лет. Спустя год клавишник из первого состава Михаил Сухомлинов был застрелен неподалеку от дома Юрия Шатунова. Спустя три года в тот же день не стало солиста группы Юрия Петлюры, он погиб в автомобильной аварии. 34-летний клавишник Арвид Югайтис заснул с непотушенной сигаретой, спасти музыканта не удалось. Бас-гитарист Вячеслав Пономарев ушел от туберкулеза, жизнь Александра Прико оборвалась от онкологии. И несколько дней назад в этом скорбном мартирологе появилось имя самой яркой звезды «Ласкового мая» — покинул этот мир Юрий Шатунов.

Фото обложки: микроблог/yuriy_shatunov; микроблог/leratv


Последние новости