fbpx

Дочь Пескова пожаловалась на слишком дорогую жизнь в Париже и назвала его «прокуренным городом»

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова живет во Франции вот уже восемь лет. Девушка называет себя космополитом и человеком мира. Елизавета не раз откровенно говорила, что, несмотря на свои российские корни, она не связывает будущее с родной страной. Однако недавно она призналась, что и в прекрасном Париже можно найти много недостатков.

«Вы видите Эйфелеву башню на открытках и одинаковые фотографии стройных дам в Диорах и Шанелях с круассанами, солнечными террасами отелей с видом на эту башню в Инстаграме. Я вижу другую сторону этого прокуренного города и в большинстве своём непонятных мне жителей. Манерные, прагматичные парижане, все народы мира, пытающиеся чего-то добиться и что-то доказать. Париж – это место, где левачество доходит до абсурда, и люди уже не видят грани между идеей свободы и реальной жизнью», – написала Лиза Пескова в своем Инстаграме.

Девушка отметила, что во всем мире Париж считают городом романтических прогулок по бульварам, городом-праздником. Но повседневная жизнь рядовых парижан не похожа на яркие глянцевые открытки. Рядовые жители французской столицы не селятся в пятизвездочных отелях и редко позволяют себе поужинать в фешенебельном ресторане. Вся эта показная роскошь проходит мимо них.

«Кидалово ждёт на каждом шагу: никогда не меняйте деньги на Елисейских полях — милые люди из арабских и африканских стран в обменниках, долго рассказывая вам о своей трудной жизни, посчитают обмен по такому курсу, что в 14 градусов тепла (в феврале) мороз по коже пробежит; во время прогулки к Лувру к вам подойдёт любезный уроженец южных стран с „золотым“ кольцом, которое вы якобы обронили, и он готов его вернуть, естественно за вознаграждение!» – возмущается Елизавета.

В то же время дочь Дмитрия Пескова поддерживает протестные настроения рядовых парижан, которые в настоящее время устраивают демонстрации против повышения цен на топливо. Елизавету возмущает тот факт, что президент Макрон не хочет идти на диалог с протестующим народом. «Круто, конечно, что народ может выразить своё недовольство, но пока непонятно приведёт ли это к чему-либо», – пишет она в социальных сетях.

Фото: instagram.com/stpellegrino/