Дочь Профессора Лебединского, выросшая без материнской опеки, стала совсем взрослой: как сложилась судьба звездной наследницы


Алексей Лебединский появился на свет в Ленинграде, в семье профессоров медицины. Родители надеялись, что мальчик пойдет по их стопам. Но уже в раннем детстве Алексей увлекся музыкой, которая и стала главным делом его жизни. В конце 90-х каверы музыканта привлекли всеобщее внимание, на него обрушилась всенародная слава. Тогда же появился его псевдоним – «Профессор Лебединский». Казалось, что творческая жизнь звезды будет долгой и безоблачной. Но на пике популярности музыкант решил покинуть Россию. И мало кто знал, что он переживает личную драму.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от миша музыченко (@mikle8382ne_tolko_novie_filmi)

Лебединский женился на своей избраннице Светлане, будучи известным и состоятельным человеком. Он приобрел просторную трехкомнатную квартиру в Одинцове, в которой было все необходимое для комфортной жизни семьи. Вскоре на свет появилась дочь пары, малышку назвали Вероникой. Увы, супружеское счастье длилось недолго. По собственному признанию звезды, его жена была напрочь лишена материнского инстинкта. И едва девочке исполнился год, Светлана ушла.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lyudmila (@lyudmilaglushakova)

Музыканту пришлось в одиночку растить маленькую дочь, с трудом совмещая выступления и гастрольные поездки с заботой о девочке. «Было бы хуже, если бы я жил с той самой девушкой, которая портила нервы мне, а я — ей, и в итоге страдал бы ребенок — правильно? Поэтому я всегда стою за то, чтобы люди, которые друг другу не подходят, расходились немедленно», — рассказывал Алексей в одном из своих интервью, цитирует starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alexey Lebedinsky (@alexlebedinsky)

Вероника унаследовала музыкальный талант знаменитого отца. Она выучилась игре на фортепиано, самостоятельно сочиняла стихи. Но впоследствии у девочки проявились другие интересы, она увлеклась медициной. И Лебединский отправил наследницу на учебу в Великобританию, она поступила в Кембридж на медицинский факультет. Сам музыкант продолжал творческую деятельность, несмотря на выматывающий график, гипертонические кризы и приступы тяжелой депрессии.

В 2014 году Профессор Лебединский принял решение кардинально изменить свою жизнь. Он уехал в Майами, чтобы начать все с чистого листа. К тому времени за границей узнали о другом его таланте – даре фотохудожника и специалиста по рекламе. Работы знаменитости стали появляться на крупных выставках и в известных галереях. Однако жизнь в Америке оказалась не столь безоблачной, как предполагал Лебединский. «В среде русскоязычного населения процветают непрофессионализм и чудовищная необязательность. Это касается и адвокатов, и покупки автомобилей, и аренды квартир, и ремонта помещений, и строительства, и вообще всего. Американские крупные компании, включая банки, тоже приносят массу неприятностей», — жаловался он в личном микроблоге. Тем не менее, о возвращении на родину Лебединский пока не помышляет.

Фото обложки: youtube.com/Алексей Профессор Лебединский


Последние новости