Дочь Руслановой намекнула на врачебную ошибку, адвокат Жорин озвучил размер возможной компенсации


21 ноября не стало народной артистки России Нины Руслановой. Последние дни она провела в больнице. Как писали в СМИ, у Нины Ивановны диагностировали коронавирусную инфекцию. Заболевание протекало в тяжелой форме, поскольку организм 75-летней актрисы был ослаблен хроническими болезнями. Но, как утверждает дочь звезды Олеся Рудакова, в этой истории не все так однозначно. По словам Олеси, ее мама обратилась в клиническую больницу имени Сеченова еще 25 октября.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dom News 👜 (@fashiondomnews)

Как написала дочь актрисы на своей странице в Фейсбук, Нина Ивановна пришла за медицинской помощью на своих ногах. Пребывание в лечебном учреждении не было бесплатным, за сутки родственники Руслановой платили 10 тысяч рублей. На четвертый день у артистки резко упал гемоглобин, ее перевели в реанимацию и сделали переливание крови. В результате у звезды случился инфаркт. А затем ей удалили полип, не дождавшись результата гистологии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

После операции у Руслановой развилась внтурибольничная пневмония, и спустя пять дней обследование подтвердило ковид. Актрису перевели в клиническую больницу № 4 на улице Доватора. «Там мы умоляли, чтоб ее положили в реанимацию. Уговорили с трудом. В понедельник ее перевели в отделение. Каждый день ей было плохо, по 2 часа мы не могли найти врачей. Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам Сеченовки – только после этого приходили врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера маме стало плохо. К 9 утра ее все-таки перевели в реанимацию», – написала Олеся в социальной сети. А в 6 часов вечера сердце народной артистки остановилось.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Как сообщает издание 5-tv.ru, по данному факту Следственный комитет начал проверку. По мнению звездного адвоката Сергея Жорина, если в действиях врачей найдут состав преступления, то будет открыто уголовное дело. И в этом случае дочь Нины Руслановой сможет требовать компенсации в суде. Но юрист акцентировал внимание на том, что рассчитывать на миллионы в этом случае не приходится. Хотя в законе нет ограничений на сумму компенсации, в судах уже установилась общепринятая практика.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Жорин (@advokatzhorin)

«Почему-то наши суды, негласно решили, что жизнь человека стоит полмиллиона — максимум полтора миллиона рублей. Зачастую родственникам, потерявшим родного человека, суд присуждает именно такие компенсации. Еще раз подчеркну: в законе ограничений нет, это огромная проблема правоприменительной практики. Наверно сегодня компенсации за родного человека — это самое большее зло. Они сами наносят не меньший ущерб и вред. Родня хочет 20-30 миллионов рублей, а им присуждают 500 тысяч рублей. Это издевательство», – цитирует Жорина интернет-портал woman.ru.

Фото обложки: instagram.com/stassadal


Последние новости
Реклама