fbpx

Долг Фриске перед «Русфондом» вырос на полтора миллиона, но теперь его может отработать сестра Жанны

Прошло уже три года с того момента, как после тяжелой борьбы с онкологией ушла из жизни певица Жанна Фриске. И все это время ее семья ведет судебную тяжбу с благотворительной организацией «Русфонд». На лечение Жанны деньги собирали всем миром, на счет певицы благотворители перечислили 25 миллионов рублей. По закону, семья Фриске должна отчитаться перед фондом за каждую потраченную копейку.


24tv.ua

Однако финансовые документы о расходовании денег по назначению родители Жанны предоставить не смогли. Представители «Русфонда» обратились в суд, который постановил вернуть 21 миллион на их счет. Был арестован и выставлен на торги недостроенный особняк певицы, которым в равных долях владели родители Жанны и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. А недавно стало известно, что долг семьи Фриске вырос еще на 1,5 миллиона рублей. Такую сумму составили штрафы и судебные издержки.


hochu.ua

Пользователи сети высказали предположение, что возвращать деньги придется Наталье, родной сестре Жанны. В последнее время Наталья стала буквально во всем копировать старшую сестру. Она тоже поет и внешне очень похожа на Жанну. Комментаторы уверены, что родители Фриске намерены монетизировать это потрясающее сходство.


vistanews.ru

«Отец продуманный – Наталью в Жанну преобразит, и деньги в кармане!», «Мне кажется, они с Натальей какую-то аферу провернут, заставят отработать потраченные на нее денежки», «Наташа отработает, фанеру включат, приоденут – за год-два отдадут долг», «Ласковый май гастролировал же под фанеру, и не видели подвоха. А сейчас Наталью и Жанну легко перепутать», «Жанна была бы в шоке от своей семьи, деньги спустили, а теперь будут думать, как их заработать снова», – считают поклонники певицы.


Teleprogramma.pro

А между тем, отец Жанны продолжает вести судебные тяжбы и не собирается возвращать деньги «Русфонду». «Мы не обязаны это делать, В этом деле многое неясно. На счет «Русфонда» было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать, и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю. Дело запутанное», – цитирует Владимира Фриске издание «СтарХит».