Долларовая миллионерша отказалась платить за химчистку: телеведущая Ксения Собчак оправдывается


Согласно прошлогоднему списку Forbes телеведущая и журналистка Ксения Собчак лидирует в рейтинге самых богатых российских Инстаграм-блогеров. Только за рекламу в этой популярной социальной сети она получила 1,48 миллиона долларов в год. Тем не менее, звезда не торопится платить по счетам. На днях на Ксению Анатольевну пожаловалась владелица элитной химчистки Shoes&Skin Полина Кошелева. На своей страничке в Инстаграм она сообщила, что уже два месяца ждет от Собчак оплаты за оказанную услугу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Фирма Кошелевой специализируется на чистке и реставрации дорогой брендовой одежды из кожи и меха. Какое-то время назад к ней обратилась Елена, помощница Ксении Анатольевны. Она попросила привести в порядок пуховики от Prada, которые телеведущая собиралась сдать обратно в бутик. Как утверждает Кошелева, на одежде были заметны следы застарелой краски, избавиться от которых было очень сложно. Тем не менее, мастера справились с поставленной задачей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ремонт, Химчистка, Реставрация (@shoesandskin)

Пуховики были отчищены и доставлены по указанному адресу. Более того, позднее Елена сообщила, что вещи успешно возвращены продавцу. По словам Полины, стоимость работы составила 120 тысяч рублей. Оставим в стороне сомнительность сделки в целом, поскольку Собчак ввела в заблуждение сотрудников бутика и потенциальных покупателей, вернув не только ношенные, но и подвергшиеся чистке пуховики. Но, в любом случае, работа мастеров должна быть оплачена. Однако Кошелева так и не получила указанной суммы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

«Мы свою работу выполнили и остались просто в дураках. Поэтому хотелось бы понимать всю картину: кому, когда, куда эти пуховики были сданы, может быть, вы оплатили это Елене, и она пропала, может быть, вы вообще не в курсе про эти пуховики, а мы для вас реально старались, может быть, вы в курсе ситуации и просто не хотите оплачивать или у вас есть какие-то на это причины. Прошу вас дать мне хотя бы какую-то обратную связь. С меня спрашивают мои сотрудники, а их 15 человек, у нас есть дети, у нас есть семьи», – публично обратилась владелица химчистки к Собчак.

Ксения Анатольевна уже успела прокомментировать конфликтную ситуацию. Она объяснила, что согласно договоренности пуховики для нее почистили бесплатно, в качестве подарка. И действительно, в одном из голосовых сообщений, предоставленных Собчак журналистам, Кошелева соглашается выполнить работу при условии, что Ксения Анатольевна порекомендует ее свои звездным друзьям. Но и этого ведущая делать не намерена. «Никакой рекламы никто ей не обещал. Мы всегда составляем официальные договоры с рекламодателями. Речь шла об устной рекомендации или рекомендации по желанию. Реклама у меня стоит 850 тысяч рублей за пост, а не 120. Человек просто решил так своеобразно прославиться», – цитирует Собчак интернет-портал 5-tv.ru.

Фото обложки: instagram.com/xenia_sobchak/


Последние новости
Реклама