«Должны миллионы долларов»: музыканты «Би-2» попали в ловушку, режиссер Никита Михалков предсказал участь творческой эмиграции


В июле в Санкт-Петербурге состоялся знаковый матч между местным футбольным клубом «Зенит» и столичным «Спартаком» в финале Суперкубка. Болельщиков приветствовали приглашенные звезды, в том числе певица МакSим и группа «Би-2». Однако, когда музыканты вышли на поле после матча, трибуны устроили им настоящую обструкцию. Зрители свистели и всячески выказывали коллективу свое негодование. Тем не менее, «Би-2» продолжают анонсировать концерты на территории России.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Би-2 (@b2band)

Как выяснилось, этому есть простое объяснение. «У таких групп, как «Би-2», «Сплин» и прочих арендных монстров, давным-давно были заряжены концерты, которые много раз переносились из-за пандемии. И вот сейчас, когда вроде бы как со стороны санитарных властей больше нет никаких ограничений и можно выступать, эти группы хотели бы закрыть долги перед промоутерами, залами, публикой, билетными операторами. Потому что я уверен, все те предоплаты и авансы, за переносившееся туры, давным-давно проедены. Они сейчас должники. Они должны миллионы долларов», — рассказал российский музыкант Дмитрий Спирин в интервью латвийскому журналисту, цитирует starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Говорящие Головы (@runagalvas)

Напомним, что сам Спирин в прошлом возглавлял группу «Тараканы!». Музыканты попали в схожую ситуацию. У коллектива также были запланированы концерты. Правда, предоплаты они не получали, поэтому с легкостью смогли отказаться от выступлений, вернув деньги зрителям. А минувшей весной группа вообще прекратила свое существование. После этого Дмитрий решил обосноваться за границей. Ходили слухи, что и «Би-2» в скором времени покинут Россию, но музыканты это предположение опровергли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Би-2 (@b2band)

А между тем, многие российские звезды уехали из страны после февральских событий. Эмигрировал из России выдающийся артист, звезда МХТ имени Чехова Анатолий Белый. По его словам, россияне, не согласные с государственной политикой, больше родине не нужны. Максим Галкин, который лишился концертов и работы на телевидении из-за своей гражданской позиции, сейчас гастролирует по Европе, пока Алла Пугачева с детьми ждет его в Юрмале. Однако, как заявил на днях Никита Михалков, звезд отечественного театра и шоу-бизнеса никто не вынуждал уехать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПРАВОСЛАВИЕ СЕГОДНЯ. (@pravoslavie_segodnya)

«Их никто не изгонял. Они самоизгнанные. Люди, находившиеся в топе, на вершине популярности. Они нужны стране? Что они могут дать? Чем могут вернуть стране то, что она для них сделала? Нет. Мне кажется, они стране не нужны», — подчеркнул режиссер в эфире авторской программы «Бесогон ТВ». Он также напомнил о Валерии Меладзе, ранее объявившем о завершении вокальной карьеры. «Меладзе заявляет, что больше выступать не будет. Но что мы видим? Концерт 8 марта в Барвихе — билеты от 20 до 70 тысяч. Так просто можно: взял — уехал, взял — вернулся», — удивился Никита Сергеевич.

Фото обложки: микроблог/b2band; микроблог/nikita__mikhalkov


Последние новости