fbpx

Сергей Дроботенко решился раскрыть тайны личной жизни, свои доходы и назвал Задорнова «белой вороной»

Во все времена тема денег и личного заработка — весьма щепетильна для звезд шоу-бизнеса. Но юморист Сергей Дроботенко хоть и не озвучил конкретных сумм, довольно подробно рассказал о своем достатке. Раньше артист работал обычным диджеем на радио Омска, а теперь, в Москве, он всегда может рассчитывать и на милость публики, и на материальное благосостояние.

24smi.org

«Мне хотелось бы иметь столько денег, чтобы хватало на тот образ жизни, который мне нравится. Сейчас мне более чем хватает. У меня есть огромная квартира в Москве. Мне хватает на заграничные поездки, на то, чтобы делать хорошие подарки друзьям», — признался он. В 1998 году, цитирует звезду sobesednik.ru, его радио, в качестве приглашенных знаменитостей, посетили такие мэтры, как Михаил Жванецкий, Владимир Винокур и Ян Арлазоров. Все они как один советовали молодому таланту перебираться в столицу.

liveinternet.ru 

Дроботенко прислушался к рекомендациям старших товарищей и отправился покорять московского зрителя. «Вскоре меня заметил Евгений Петросян. Позвал выступить на конкурсе эстрадных исполнителей, где лауреатами стали Юрий Гальцев, Верка Сердючка, Максим Галкин, Гена Ветров, Лена Воробей и ваш покорный слуга», — вспомнил Сергей. Тут-то судьба и свела его с Михаилом Задорновым.

litres.ru 

Он пригласил Дроботенко и неизвестного тогда Максима Галкина поучаствовать в его концерте. Да не просто так. Когда пришла очередь выйти Сергею, Задорнов поставил на кон свой юмористический вкус и даже честь. Сразу после своего выступления он сказал: «Сейчас я выпущу своего молодого друга, и если вы думаете, что я в это время буду халтурить, то вы ошибаетесь. Я все это время буду сидеть на сцене, и если кому-то из вас не понравится выступление Сергея, то можете подойти и плюнуть мне в лицо». И когда зрители начали смеяться, он добавил: «Надо же, понравилась перспектива». Все прошло замечательно, но в благодарственной речи молодой артист забыл имя-отчество Михаила Николаевича, перепутав его со Жванецким. «Спасибо за доверие, Михаил Михайлович. Повисла тишина…», — запнулся Сергей. «Ну хорошо хоть не Регина Игоревна», — отшутился тогда Задорнов.

kp.ru 

Можно сказать, именно он открыл новую страницу жизни Дроботенко. Михаилу он безмерно благодарен. Поэтому по просьбе его жен юморист решился написать книгу о старом друге под названием «Михаил Задорнов. Шеф, гуру, незвезда…». «Если ты этого не сделаешь, то никто этого не сделает», — сказали при встрече близкие. — Эта книга — мои воспоминания о периоде работы с Задорновым», — поведал Сергей.

teleprogramma.pro 

Дроботенко вспоминает, что мэтр был настоящей «белой вороной» среди юмористов той волны, который не жил по понятиям шоу-бизнеса. Он водил дружбу с Борисом Ельциным и когда тот не смог поздравить страну с Новым Годом — сделала это за него. По словам Сергея, эти отношения были совершенно искренни, без какой-либо материалистической подоплеки. Деньги, судя по всему, вообще не особо интересовали Задорнова. Он всегда отказывался, когда ему предлагали выступление на чьих-либо банкетах, даже если это сулило большой заработок.