Дружинина высказалась об уехавшем Смольянинове, Джигурда заявил о возвращении Пугачевой в Россию, Макаревич* проиграл суд


Недавно актер Артур Смольянинов, сыгравший одну из главных ролей в военной драме «9 рота», принял решение покинуть Россию. Он заявил о своем намерении строить карьеру в Америке. Поступок звезды удивил актрису и режиссера, создательницу «Гардемаринов» Светлану Дружинину. Она приняла участие в программе Бориса Корчевникова «Жизнь и судьба», где озвучила собственное мнение о происходящих в мире событиях и, в частности, упомянула некоторых уехавших за пределы родины знаменитостей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Виктор Зайковский (@viktor_z55)

Дружинина назвала себя «достойной дочерью своего Отечества». «Это моя жизнь, моя Родина и я ее гражданин», — подчеркнула Светлана Сергеевна. Что касается Смольянинова, то, по мнению режиссера, артист вполне мог реализовать себя в России. Он был успешной и востребованной звездой. «Чего ему тут не хватало? Он прекрасно здесь работал и снимался», — недоуменно отметила Дружинина. Она также добавила, что в скором времени уехавшие артисты вернутся обратно. «Там они будут в одиночестве. И многие это знают и понимают», — резюмировала Светлана Сергеевна.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости звезд💥💥💥 (@magicstarfall)

Такой же точки зрения придерживается и Никита Джигурда. Он уверен, что Алла Пугачева и Максим Галкин* не задержатся на чужбине надолго. Напомним, что после февральских событий звездные супруги приняли решение обосноваться в Израиле. По некоторым данным, артисты, а также их дети, девятилетние двойняшки Лиза и Гарри, уже получили израильские паспорта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НИКИТА ДЖИГУРДА (18+) (@instadzhigurda)

«Не исключаю, что Алла Борисовна и Макс Галкин «переобуются», как только сменятся властные элиты в Европе. Рано или поздно на Западе поймут, что не удалось расчленить Россию, и решат: ну, давайте хотя бы уговорим ее снова поставлять энергоносители во имя всеобщего процветания, дружбы и любви. И тогда многие уехавшие начнут просить прощения. И когда это случится, я буду призывать к милосердию», — поделился Джигурда своей точкой зрения в комментарии для сайта aif.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алла Пугачева (@alla_pugacheva_forum)

Стоит добавить, что многим российским звездам, которые в сложные для родины времена уехали за рубеж, по решению Министерства юстиции был присвоен статус иностранного агента. Некоторые знаменитости попытались опротестовать это решение в российском суде. «Андрей Макаревич** и Михаил Шац*** подали иски в суд против Минюста РФ. Все оспаривают законность включения их в реестр иностранных агентов», — писал в своем микроблоге адвокат Павел Чиков. На днях решение по иску Макаревича вынес Замоскворецкий районный суд столицы. Он признал законным действия Министерства юстиции РФ.

*Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022.
**Андрей Макаревич признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 2.09.2022.
*** Михаил Шац признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 02.09.2022.

Фото обложки: микроблог/instadzhigurda; микроблог/alla_orfey


Последние новости