fbpx

Единственному сыну Волчек достанется все имущество актрисы: квартира, дорогая иномарка и загородный дом


В канун Нового года российская культура понесла тяжелую утрату. В 86-летнем возрасте скоропостижно скончалась актриса и режиссер, художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек. Творческое наследие Галины Борисовны сложно переоценить, а вот огромного состояния, как у нынешних звезд шоу бизнеса, Волчек после себя не оставила. Звезда российского театра жила достаточно скромно, а теперь все ее имущество достанется сыну, режиссеру Денису Евстигнееву.


mk.ru

Журналистам удалось подсчитать, что все имущество Галины Борисовны оценивается примерно в 50 миллионов рублей. Самый дорогостоящий актив – это квартира в столице общей площадью в 75 квадратных метров. Сегодня она стоит около 30 миллионов. Ездила Волчек на автомобиле Lexus LS500 стоимостью в 5 миллионов. А еще худрук «Современника» владела уютным загородным домом в закрытом коттеджном поселке.


tvc.ru

Галина Борисовна решила перебраться за город еще в середине 90-х, когда у нее обнаружились проблемы с легкими. Участок в Одинцовском районе Подмосковья ей подарил один из друзей-бизнесменов. Правда, в домишке-развалюхе, который располагался в этом живописном месте, жить было нельзя. Но в этом вопросе знаменитой матери помог сын Денис, который к тому времени уже достаточно зарабатывал.


kulturologia.ru

«Катя с Денисом ухитрились сделать тут все с учетом всех моих личных привычек и вкусов. Я очень боялась, что строение будет двухэтажным: не люблю я этого. Так он и получился в один этаж, очень уютный, но вместе с тем просторный. И вокруг него нет никаких новомодных ландшафтных наворотов, зато есть лес, дикая девственная природа», – признавалась Волчек в одном из своих интервью. Она также отмечала, что, в отличие от сына и невестки, ее личные доходы всегда были невысоки.

«За кино, когда снималась, не платили таких денег, как сейчас: я получала копейки. Я вовсе не жалуюсь. Жила всегда нормально, средств на все хватало, но тем не менее больших финансовых возможностей у меня никогда не было. Несмотря на то что много спектаклей ставила за границей и за это платили вполне прилично. Но ведь тогда львиную долю отнимали», – цитирует артистку «Комсомольская правда».


Последние новости
Реклама