fbpx

Эдвард Радзинский получил квартиру покойной сестры, с которой отрицал родство несколько десятилетий

Эдвард Радзинский своим поведением удивил всю страну. Никто не ожидал, что мужчина в столь преклонном возрасте будет способен отнять квартиру у родственников. Писатель сумел через суд признать, что квартира в центре Москвы его покойной сводной сестры принадлежит ему. Хотя 82-летний мужчина никогда не общался с Александрой Щепкиной-Куперник. Женщины не стало на 93-м году жизни.


polit.ru

Однако, после ухода ее в лучший мир, Эдвард вспомнил о своей сестре. «Жди меня, и я вернусь: Эдвард Радзинский в 82 года нашел и признал свою сводную 92-летнюю сестру. Правда, уже после ее смерти. Чтобы получить ее квартиру. У матери Радзинского была дочь от первого брака, Александра Щепкина-Куперник. Знаменитый писатель и драматург с ней не пересекался. Но в прошлом году Александра умерла (ей было 92), и Эдвард Станиславович внезапно воспылал родственными чувствами. Так, что даже признал родство через суд», — передает mash-telegram канал.


eg.ru

Эдвард родился 23 сентября 1936 года в Москве. Его отец Станислав Радзинский был драматургом, а мама Софья работала старшим следователем, у которой была дочь от предыдущего брака. Эдвард несколько десятков лет не общался с сестрой. Писатель вспомнил о родственной связи, когда узнал, что у нее осталась шикарная квартира, расположенная возле Тверской.


sobesednik.ru

Радзинский пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Возможно, писатель делает вид, что ничего не знает. Сейчас Эдвард занят подготовкой к спектаклю «Рождение Сталина» в Александринском театре в Санкт-Петербурге, передает издание «Собеседник».

“Когда я писал о Сталине, то размышлял, в чем же корень его действий, — поделился Эдвард Станиславович в недавнем интервью. — Он прожил несколько жизней — от мальчика Сосо до революционера Кобы, переродившись затем в Иосифа Сталина, — и на каждом этапе я старался разобраться, что же его подвигло на те или иные действия.”


anobios.com.ru

У всех большие ожидания на спектакль. Постановщик Валерий Фокин не скрывает, что есть моменты, которые они додумали сами. «Кроме того, театр имеет право домысливать, на то он и театр. Мистика еще и в том, что именно такой человек в итоге и оказался у руля страны», — поделился Валерий Фокин.

Роль юного Иосифа Джугашвили досталась актеру Владимиру Кошевому, а роль Сталина — Петру Семаку. Никто и не сомневается, что пьеса соберет исключительно положительные отзывы.