fbpx

Не пустил журналистов на порог и удивил адвоката Добровинского: как прошел первый день слушаний по делу Ефремова


29 июля в Пресненском суде состоялось первое заседание по делу Михаила Ефремова. К процессу, который будет проходить в закрытом режиме, приковано пристальное внимание общественности и прессы, поэтому неудивительно, что журналисты пытались получить комментарий у самого артиста и других участников судебного разбирательства. Однако первый день никаких новостей не принес, заседание продлилось всего 15 минут.


kp.md

Ранее адвокат Ефремова Эльман Пашаев ходатайствовал о переносе суда. Дело в том, что он и его помощники находятся в командировке и лишены возможности присутствовать на процессе. Также известно, что артист отказался давать свидетельские показания против себя, это предусмотрено 51-й статьей Конституции РФ. Беседовать с журналистами Михаил Олегович тоже не захотел. Вернувшись домой после короткого заседания он молча захлопнул дверь перед представителями прессы.

На суд пришла гражданская жена Сергея Захарова, которая добивается признания ее потерпевшей. Как сообщает ТАСС, Ирина Стерхова отметила, что хотела бы посмотреть Ефремову в глаза и посоветовать ему избавиться от вредных привычек. Отказ артиста от признания вины Стерхова назвала «немужским поступком». Напомним, что против Ефремова выдвинуто четыре гражданских иска. Интересы вдовы, младшего сына и родного брата Захарова представляет адвокат Александр Добровинский, а у старшего сына другой юрист.

«Никогда до сегодняшнего дня не было никаких заявлений, извинений и предложений о компенсации. Ни одного. Все, что говорилось о каких-то несметных миллионах, это все ложь и выдумки, не знаю чьи», – подчеркнул Добровинский в беседе с журналистами. «Меня немножко удивил господин Ефремов. Потому что я до сегодняшнего дня считал, что он актер, а выяснилось, что он индивидуальный предприниматель. В материалах дела я этого не видел», – добавил защитник.

Оказалось, что Михаил Ефремов, который долгие годы играет на сцене театра «Современник», и в самом деле не числится в труппе. Каждый раз для участия в спектакле с ним заключают отдельный контракт. Судя по всему, коллеги считают Михаила Олеговича незаменимым, поскольку в настоящее время постановки с его участием временно приостановлены. Говорят, что если артиста приговорят к реальному сроку, то эти спектакли, несмотря на большой коммерческий успех, могут вообще снять с репертуара. Авторам «Комсомолки» удалось установить, что за пять лет работы в «Современнике» Ефремов получил по госконтрактам 32.3 миллиона рублей.


Последние новости
Реклама