fbpx

Ефремову вынесен вердикт в окончательной редакции: адвокат объяснил, почему артист не признал вину


Дело Михаила Ефремова продолжает находиться в центре общественного интереса. За каждым поворотом в ходе следствия внимательно следят не только представители прессы, но и миллионы россиян. И это ожидаемо, ведь статус заслуженного артиста достаточно высок. Тем более что Ефремов до крайности удивил поклонников, отказавшись признать вину в содеянном. На днях ему было предъявлено обвинение, а это значит, что следствие завершило свою работу.


4esnok.by

По данным из осведомленных источников, в минувшую пятницу заслуженный артист и лауреат многочисленных премий Михаил Ефремов прибыл в Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве. В кабинете следователя он провел несколько часов, при этом Михаилу Олеговичу было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как и предполагалось ранее, Ефремову инкриминировали ч.4 ст.264 УК РФ, которая касается нарушения правил дорожного движения, совершенного в состоянии опьянения и повлекшего за собой летальный исход.


focus.ua

Во время последнего допроса Михаил Ефремов заявил, что не признает свою вину. Крайне удивленный следователь по настоянию адвоката внес соответствующую запись в протокол. Позднее Эльман Пашаев, который представляет юридические интересы артиста, объяснил его слова. Как утверждает адвокат, Михаил Олегович не отрицает, что находился в автомобиле в момент аварии. Однако артист не помнит, был ли он за рулем. Кроме того, у Пашаева есть определенные доказательства в пользу подзащитного, которые он предъявит в ходе судебных разбирательств.


112.ua

Как считают эксперты издания «Коммерсантъ», избранная линия защиты предоставит обвиняемому некоторое пространство для маневра во время суда. Впрочем, адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский скептически оценивает шансы Ефремова избежать серьезного наказания. Он напомнил, что в момент столкновения в автомобиле звезды сработала водительская подушка безопасности. Позднее криминалисты обнаружили на ней эпителиальные клетки Михаила Ефремова. А это, как считает Добровинский, является неоспоримым доказательством того, что артист находился за рулем.


live24.ru

Надо сказать, что на практике дела такого рода обычно заканчиваются примирением сторон с выплатой заранее оговоренных компенсаций и символическим наказанием. Но дело Ефремова с самого начала приобрело огромный резонанс. Представители сторон появлялись на разных ток-шоу, демонстрируя непримиримые позиции. В ходе следствия число потерпевших возросло. Кроме вдовы в списке появились два сына Сергея Захарова. Их адвокат заявил, что уже подал три гражданских иска, не оглашая при этом суммы требуемой компенсации.


Последние новости
Реклама